Вид на Манхеттен: куда идти и откуда смотреть

Манхеттен – удивительный остров! На нем хочется жить и на него хочется смотреть! Очень часто, кстати, оба желания реализовываются одновременно – забираемся на крышу где-нибудь в Lower East Side или в Greenwich Village и любуемся невероятно красивой панорамой города! И я даже не знаю, что лучше – смотреть на Манхеттен из Lower East Side или все-таки отправиться куда-нибудь на набережную Бруклина или Квинс. Поэтому вот ТОП-5 смотровых площадок вне острова, из которых открывается крутой вид на Манхеттен!

Парк Dumbo и Brooklyn Bridge Park

Не смотря на то, что это супер туристическое место, парк Dumbo навсегда останется в нашем сердце, так как это первая площадка ever с которой мы увидели Манхеттен! Рекомендуем побывать здесь во время вашего тура по США!

вид на Манхеттен

Мало того, что отсюда видно красивенные здания нижнего Манхеттена, от сюда открывается невероятные вид на Бруклинский Мост и не менее невероятный вид на Манхеттенский мост. Помимо этого в Dumbo есть Jane’s Carousel – красивая старинная и полностью отреставрированная карусель. Здесь же, на территории старого завода построили настоящие арт кластер, с театром, выставочными помещениями и кафешками. В общем, в Dumbo можно не просто любоваться видом на Манхеттен, но найти огромное количество интересных занятий.

Brooklyn Bridge Park – как и Dumbo — новое строение на берегу East river! Раньше были заброшенные доки и причалы, а теперь несколько километров набережной, бассейны, поля для игры в гольф, теннис, футбол и пр. И отсюда открывается очень красивый вид на Нижний Манхеттен и Бруклинский мост. Я бы сказал так, отсюда кажется, что Манхеттен просто на ладони! Приходите сюда днем, а потом еще раз вечером – займите место в небольшом амфитеатре и наблюдайте, как на Манхеттене садится солнце!

вид на Манхеттен

East River State Park

Еще одно место, которое за последние несколько лет возродилась, а точнее полностью поменяло свой облик, стало привлекательным и притягательным. East River State Park – это небольшой парк в Williamsburg, с которого открывается крутой вид на Уильямсбургский мост, Empire State Building, нижний Манхеттен и самое высокое здание в Нью-Йорке Freedom Tower,  красивую башенку Metropolitan Life Insurance Company Tower.

вид на Манхеттен

В теплое время года приходите в парк в выходные. Здесь проходит фестиваль уличной еды Smorgasburg. А значит есть возможность попробовать то, о чем в Украине или России еще не знают и не готовят и плюс полюбоваться видом на город!

Gantry Plaza State Park

Это место находится просто напротив здания ООН. Напротив, то есть, на другом берегу, в Квинс. Буквально лет 20 назад это место было не самым привлекательным в Нью-Йорке, как и район Квинс в целом. Теперь здесь строят престижное жилье, Музей современного искусства, он же МОМА, открывает свой филиал.

В парке Gantry Plaza State Park очень уютно. Здесь много скамеек и таких себе скамеек-лежаков, на которых можно очень удобно и уютно, в прямом смысле слова, развалится и любоваться видом напротив! И если из Brooklyn Bridge Park и Dumbo мы смотрели на нижний Манхеттен, то здесь нам открывается вид на Midtown. Впереди Empire State Building, Chrysler Biuldin , United Nations Organization Building и много других не менее красивых, но менее известных домов большого города!

вид на Манхеттен

Здесь же находиться знаменитый знак Pepsi Cola – наверное единственный символ, который напоминает о том, что когда-то это место было промышленной зоной.

Gantry Plaza State Park плавно перетекает в Hunters Point South Park, откуда открывается не менее красивый вид на город. Здесь ,в Hunters Point South Park останавливается East River Ferry, который перенесет вас по реке в Манхеттен буквально за несколько минут!

Несколько мест в Нью-Джерси

Очень популярным среди путешественников является Liberty State Park. Отсюда действительно открывается крутой вид  на Нижний Манхеттен. Но я не могу сказать, что он чем-то лучше или хуже того вида, который открывается из Brooklyn Bridge Park. Поэтому, если вы уже в Джерси Сити, тогда есть смысл идти в Liberty State Park. Хотя, вы в любом случае пойдете смотреть на Бруклинский мост, захотите по нему пройтись, а значит так или иначе, дорога приведет вас в Brooklyn Bridge Park и Dumbo.

А вот если вы хотите увидеть Midtown с другой стороны, то есть, не его восточную часть, а западную, тогда отправляйтесь в Weehawken Waterfront Park. Здесь можно и прогуляться, и понаблюдать за спортивными соревнованиями и, конечно же, вдохновиться невероятным видом на Manhattan Downtown!

вид на Манхеттен

Roosevelt Island

И самая последнюю точка нашего маршрута с видами на Большой город – это остров Рузвельта. Во-первых, чтобы попасть на остров, необходимо совершить прогулку на фуникулере, что уже само по себе захватывающее зрелище на город. Во-вторых, с острова Рузвельт вы сможете полюбоваться видимо на самый красивый, по моему мнению, мост Нью-Йорка – Queensboro bridge. Сам по себе остров Рузвельта – очень необычное и интересное место, где можно отдохнуть от городской суеты и шума. Подробнее об этом можно прочитать в материале

вид на Манхеттен

Кстати, если собираетесь сделать фото, а-ля кадр из фильма Вуди Аллена «Манхеттен», то не делайте его здесь! Этот самый кадр, на фоне Queensboro Bridge был сделан из Манхеттена. Так что садитесь на фуникулер, возвращайтесь обратно в большой город и делайте заветный кадр!

Хотите увидеть все эти места своими глазами и совершить невероятное путешествие по США? Тогда переходите в наш Календарь путешествий, выбирайте тур, в котором хотели бы принять участие, и присоединяйтесь к группе!

Комментарии

УЗНАЙ НАСТОЯЩУЮ АМЕРИКУ!
error: ©Все права защищены.