Рождественские и новогодние традиции в США

новогодние традиции в США

Ну что? До нового года и рождества времени становиться все меньше и меньше, в воздухе витает настроение праздника, а значит мне самое время поразмышлять, вспомнить и поделиться с вами тем, как празднуют главные зимние праздники американцы!Вот рождественские и новогодние традиции в США, которые мне особо нравятся! 

Елка

Да, в США тоже есть традиция устанавливать «главную» елку на площадях городов! В Нью-Йорке главная елка находиться возле Рокфеллер Центра, в Вашингтоне кристмас три стоит у Белого Дома.

Церемония открытия елки очень похожа на те, что происходят и у нас. У елки собираются толпы людей, приглашается несколько звезд, выступают группы и исполнители и в определенное время елка загорается яркими огнями, все рады и счастливы!

Единственное отличие, что как главная елка того или иного города, так и второстепенные появляются немного раньше. Если в Киеве елку открывают на День Святого Николая, 19 декабря, то в США открытие главной елки происходит в первых числах декабря!

новогодние традиции в США

Санта Кон

Один из моих любимых праздников – Санта Кон или Парад Санта Клаусов. Праздник яркий, необычный и…пьяный… Проходит этот праздник по всей стране в разные даты декабря. Самыми крупными парадами обычно становятся Нью-Йорк, Сан-Францсико, Лос-Анджелес и Чикаго. Смысл праздника – нарядиться в Санта Клауса или любой другой наряд связанный с рождеством (например, в рождественскую елку) и вместе с другими Сантами прогуляться шумной толпой по определенному маршруту в центре города. Маршрут этот – не просто прогулка, а марш с посещением баров. Именно из-за баров праздник и считается пьяным. После Санта Кон в местных газетах и интернет порталах города то и дело появляются подборки фотографий пьяных Санта, которые танцуют стриптиз на улице, валяются под мусорными баками, дебоширят, обнимаются и целуются, справляют нужду и пр.

Вечеринка “уродливых” свитеров

Одна из моих самых любимых традиций. Помните фильм «Дневник Бриджит Джонс» и свитер с огромным оленем, который ей подарила ее мама на рождество? Это и есть уродливый свитер (Ugly sweater). В преддверии рождества в абсолютно любой день декабря вы можете устроить у себя дома или принять приглашение на домашнюю вечеринку, на которой все без исключения будут в «уродливых» свитерах. Уродливый свитер – это свитер с огромным снеговиком, оленем, снежинками, Санта Клаусами и пр. Уродливым он считается из-за того, что вы больше никогда и никуда его не наденете, ведь на нем изображен огромный тот или иной символ новогодних праздников! На Ugly Sweater Party все обычно общаются, играют в настольные игры или конкурсы, пьют алкоголь, танцуют…а в конце вечера, конечно же, выбирают обладателя самого уродливого свитера! В преддверии декабря в магазинах одежды появляются целые коллекции уродливых свитеров, хотя многие американцы мастерят свитера самостоятельно!

новогодние традиции в США

Рождественские распродажи

Сразу же после дня благодарения (последний четверг ноября) в США начинаются рождественские распродажи! Если вы планируете поездку в США в декабре, то запланируйте себе шоппинг, потому что скидки и акции в этот период года действительно очень выгодные! У нас есть материал о шоппинге в Нью-Йорке,  с полезными ссылками, адресами магазинов и пр. Читайте Шоппинг в Нью-Йорке: советы, подсказки и адреса магазинов

Новый год и рождество

Вы наверняка знаете, что рождество – более значимый праздник в США, чем новый год. Если у нас Дед Мороз навещает всех деток в новогоднюю ночь, то в США это происходит в рождественскую. И елка в США не новогодняя, а тоже рождественская.

Если вы решили отпраздновать католическое рождество в США и у вас там нет никаких друзей или родственников, то не стоит рассчитывать на интересный экспириенс. Рождество – чисто семейный праздник. Именно в этот день люди едут домой из разных уголков страны. Если у вас нет друга или родственника – вас никто не пригласит в гости( Рассчитывать на развлекательную программу в городе тоже не стоит, ведь все уехали к родственникам!

Другое дело – новый год. Уже не такой семейный праздник, как рождество, который многие отмечают на улице, в клубах, ресторанах, домашних вечеринках.

новогодние традиции в США

Новогодний шар

Наверное у многих с новым годом в США ассоциируется падение шара на Times Square! Это действительно очень популярное и красивое событие, которое лучше… смотреть по телевизору. Во-первых, вы сможете увидеть всю площадь и концерт с выгодных ракурсов и в хорошем качестве. Во-Вторых, для того, чтобы занять свое место на праздничной площади, необходимо прийти на Times Square за 15-18 часов до начала праздника. Провести такое количество времени на улице зимой желания особо нет. Также, вам может не повезти и вас определят в ту часть площади, откуда плохо видно абсолютно все…В общем, повторюсь – смотрите все по телевизору.

Немного о традиции. На здании по адресу Times Square 1 весь год висит шар, который выполняет свое предназначение только раз в году – в ночь с 31 декабря на 1 января. В момент наступления нового года, аж целую минуту, шар медленно опускается вниз. Последние 10 сек его падения толпа ведет обратный отсчет, а досчитав до 0 – все весело кричат и поздравляют друг с друга с новым годом!

новогодние традиции в США

Говорят, что многие другие города взяли на заметку с падением шара в Нью-Йорке и организовывают в своих городах падение шара в виде фруктов или овощей и так далее.
Вот такие они американские рождественские традиции! С наступающими вас праздниками и пускай независимо от того, в США вы или в любой другой стране, ваши мечты и желания исполнятся!
А если хотите увидеть Америку своими глазами, тогда вам в наш КАЛЕНДАРЬ ПУТЕШЕСТВИЙ!

Фото inlander.com, picscristmas.com, mashable.com

Комментарии

УЗНАЙ НАСТОЯЩУЮ АМЕРИКУ!
error: ©Все права защищены.