Кемпинги в США: полезная информация для путешественников

кемпинги в США
Кемпинги в США – отличный вид размещения для тех, кто отправляется в авто путешествие по США! В этой статье мы расскажем вам о том, какие бывают кемпинги, сколько это стоит, на какие условия стоит рассчитывать и кто может останавливаться в кемпинге.

Кто может остановиться в кемпинге и какие они бывают?

Эти два вопроса тесно связаны друг с другом и сейчас вы поймете почему! В кемпингах имеют права останавливаться:
  • путешественники, которые ночуют в своей палатке
  • путешественники, которые передвигаются и ночуют в RV (американское название авто дома)
Соответственно кемпинги бывают:
  • исключительно для палаток (tent only)
  • исключительно для RV (RV park, RV house, RV place и пр)
  • смешанные для палаток и RV. Такие кемпинги по дороге нам встречались чаще всего, что не может не радовать

    кемпинги в США

Сколько стоит кемпинг?

Стоимость места в кемпинге зависит в первую очередь от его расположения, формы собственности и условий, которые вам предлагают.
Форма собственности и расположение – кемпинги бывают частные и государственные. Государственные в большинстве случаев находятся на территории национальных парков, ночь в таком кемпинге может стоить от 5 до 15 долларов для размещения с палаткой и от 10 до 30 долларов для RV. Частные кемпинги – это кемпинги, которые по определение не могут находиться на территории национальных парков, однако ничего не мешает им расположиться рядом и просить за услуги от 15 до 52 долларов за место для палатки и от 25 до 60 долларов за место для RV.
А вот на то, какой именно будет цена за ночь – 5 долларов или 40 влияют условия, которые предоставляет тот или иной кемпинг…

кемпинги в США

Какие условия могут быть предложены в кемпинге?

  • Душ. Скажу так, в кемпингах, которые стоят больше 20 долларов, душ входит в стоимость проживания. Соответственно в кемпингах до 20 долларов – душ платный, порядка 2-3 долларов с человека. Однако, всему есть исключения. В нашем маршруте был кемпинг за 30 долларов, где мы доплачивали 2 доллара за душ и кемпинг за 17 долларов, где душ был бесплатным.
  • Электричество. Если вы путешествуете в RV и оплачиваете место для вашего фургона, то в 99% вам будет предоставлено электричество. А вот для мест под палатку наличие электричества не гарантировано. Где-то электричества нет вообще ни на одном месте для палатки, где-то оно есть везде, где-то только в нескольких местах.
  • Канализация. Этот пункт исключительно для тех, кто путешествует на RV. В местах под этот вид транспорта всегда предусмотрена канализация, с помощью которой вы можете очистить и освободить туалет в вашем авто.
  • Стол для принятия пищи. В любом организованном кемпинге и возле каждого места, которое сдается для ночлега есть стол.
  • Место для парковки автомобиля. В любом организованном кемпинге и возле каждого места, которое сдается для ночлега есть место для парковки автомобиля.
  • Гриль для приготовления еды – металлическая конструкция, на которой вы можете жарить мясо, разогревать еду и пр. Доступно практически возле каждого места, которое сдается для ночлега
  • Место для костра. Практически в каждом организованном кемпинге и возле каждого места, которое сдается для ночлега есть место для костра.
  • Вода. В любом кемпинге есть доступ к пресной воде с той разницей, что где-то колонка с водой находится чуть не на каждом кемп-сайте (отдельное бронируемое место для палатки или RV), где-то за водой надо пройти несколько метров.
  • Дрова. Дрова в кемпингах всегда продаются. Стоимость упаковки дров – от 5 до 10 долларов.
  • Питание. Сложно поверить, но в нашем первом кемпинге на Трассе 66 в стоимость ночлега входит и завтрак в местном кафе.
Здесь же, в разделе о цене, хочу отметить, что порой номер в мотеле, с горячим душем, завтраком, электричеством и интернетом будет стоить на 5-10 долларов дороже кемпинга. Поэтому, если у вас не строго ограниченный бюджет путешествия и вы можете легко потратить лишние 10 долларов, то мотель – отличное решение для ночлега! Мы в своем путешествии чередовали кемпинги и мотели – таким образом нам удалось и насладиться ночевкой в красивых местах и на свежем воздухе, посидеть вечером у костра и пожарить мясо, и в то же время пользоваться всеми благами цивилизации в мотеле.

кемпинги в США

Как искать и бронировать кемпинги?

Существует сайт https://www.recreation.gov/, на котором представлены огромное количество кемпингов по всей стране. Тем не менее, за месяц путешествий нам ни разу не удалось забронировать или найти кемпинг через этот ресурс. Вот что выдавал нам сайт, стоило нам начать искать кемпинг возле того или иного места, которое мы хотели посетить:
  • все места уже давно забронированы
  • не все места забронированы, но то, что осталось нельзя забронировать онлайн
  • нет возможности сделать онлайн бронь вообще
Поэтому, во время нашего путешествия мы поступали двумя путями – искали кемпинг через google maps и бронировали место по телефону или через сайт кемпинга или полагались на судьбу и просто искали кемпинг по дороге к нашему пункту назначения.
Если вы любите четко планировать ваш каждый день и точно знаете, что в Гранд Каньоне проведете один день, а не два, тогда можете смело бронировать и оплачивать кемпинг онлайн за полгода до путешествия! Но если вы не можете быть уверенными в датах путешествия или сколько дней решите провести в том или ином месте, тогда полагайтесь на судьбу и ищите кемпинг в самый последний момент через карты или просто на вашем пути. Будьте готовы, что может случиться так, что найти кемпинг будет невозможно! Поэтому, всегда подумайте о плане Б и В. План Б – на всякий случай поискать мотель рядом с местом, куда вы отправляетесь или план В – остановиться в необорудованном под кемпинг месте. Однако, выбрав план В вы рискуете быть найденными полицией и заплатить штраф.

кемпинги в США

Как оплачивать кемпинги?

Если бы кемпинги можно было просто оплатить через интернет или на месте, я бы пропустила этот раздел. Но так как в оплате кемпингов есть некая особенность, затрону эту тему. Итак, кемпинг можно оплатить:
  • онлайн, при бронировке кемпинга
  • наличными в руки администратору кемпинга
  • оплатить кемпинг наличными, оставив деньги в специальном месте. И именно об этом виде оплаты я и хочу рассказать детальнее.
Мы впервые столкнулись с таким видом оплаты в кемпинге возле национального парка Брайс Каньон. Мы приехали в кемпинг, нашли место и начали искать администратора. Но его не оказалось. Тогда гости кемпинга объяснили нам, как нам стоит подступить, чтобы заночевать в этом самом месте. Вот инструкция, если вы попадете в кемпинг, в котором нет администрации или вообще нет никого:
  • на въезде в кемпинг вас будет ждать доска объявлений, возле которой будет полочка или коробка с конвертами. Вам необходимо будет взять конверт и только после этого поехать по территории кемпинга в поисках свободного места
  • Найти свободное место, оторвать от конверта отрывной купон и закрепить его на специально отведенном для этого столбике. Свободным местом считается место в котором никто не расположился, а также место, на столбике которого уже не висит тот самый купон с именем человека, который занял место. Будьте внимательны, потому что в нашем первом кемпинге, который работает по такому формату, мы нашли место, начали на нем располагаться, как через 20 минут подъехала парочка ребят и показала на бумагу на столбике, которая свидетельствовала, что это место уже ими занято.
  • Вернуться обратно к информационному стенду, заполнить анкету, которая напечатана на самом конверте или вложена в конверт.
  • Положить в конверт сумму денег за ночь или то кол-во дней, которое вы собираетесь провести в кемпинге. Сколько стоит ночь в кемпинге для палатки или RV  – смотрите на информационной доске. Сдачу вам дать никто не сможет, поэтому путешествую по стране, всегда имейте мелкие деньги на случай таких оплат.
  • Заклеить конверт и бросить его в специальное место. Обычно это коробка или металлическая труба с прорезанным отверстием для конверта. Поздно ночью или с утра к этой коробоке или трубе придет администратор кемпинга и заберет оплату.
  • Вернуться на ваше место и начать располагаться!

кемпинги в США

Правила поведения в кемпингах

От кемпинга к кемпингу правила поведения меняются. Но есть основные и общие для всех:
  • нельзя ночевать в машине. Да да! Если вы решили сэкономить на палатке или вам просто облом ее раскладывать, то такой вариант, к сожалению, не пройдет. Вечером или ночью к вам скорее всего приедет администратор кемпинга или охранник и попросит разбить палатку, освободить место или заплатить штраф. У нас была с собой палатка с первого дня путешествия и мы каждый раз ее разбивали, однако данное правило нас удивило – если человек заплатил за место, то какая разница, в машине он спит или в палатке. Но правила есть правила, если вы останавливаетесь в кемпинге, у вас должна быть палатка!
  • В каждом кемпинге есть тихие часы, которые обычно начинаются в 10 вечера и заканчиваются в 6-7 утра. Конечно, вы можете в это время разговаривать у костра, но песни под гитару в это время уже запрещены.
  • Вы должны содержать и оставить свое место в полной чистоте.
  • В некоторых кемпингах есть правило относительно еды. Например, в парке Йосемити возле каждого кемп-сайт расположен специальный ящик, в который необходимо прятать еду. Зачем? Затем чтобы медведи, которые наведываются в кемпинг ночью ее не съели и вообще, чтобы меньше тусовались в кемпинге, пока вы спите)))
Хотите отправиться в необычное путешествие по США? Присоединяйтесь к турам по США от Шоколад Колумба! В календаре путешествий вы можете найти всю актуальную информацию о ближайших поездках! Давайте открывать Америку вместе!

Комментарии

error: ©Все права защищены.