6 ошибок путешественников в Нью-Йорке

6 ошибок путешественников в Нью-Йорке
Чтобы в свою поездку в Нью-Йорк вы получили исключительно позитивный опыт, вдохновились городом и полюбили его надолго, мы подготовили список из 5 ошибок путешественников в Нью-Йорке и информацию, которая поможет вам их не совершать!

Перейти Бруклинский мост с Манхеттена в Бруклин, а не наоборот

6 ошибок путешественников в Нью-Йорке

Признаюсь, свою первую прогулку по Бруклинскому мосту я тоже совершила в неправильном направлении и перешла мост из Манхеттена в Бруклин. Мне постоянно приходилось поворачивать свою голову, чтобы смотреть, как от меня отдаляются небоскребы Финансового района, любоваться Манхеттеном, пытаться запечатлеть его на пленке и в своей голове.
Я люблю Бруклин! И в последнее время такие районы Бруклина, как Dumbo и Brooklyn Heights, которые находятся прямо у Бруклинского моста, развиваются, становятся все красивее и красивее с каждым днем, здесь вырастают свои небоскребы, парки, появляются достопримечательности! Однако этим местам еще надо очень много стараться и работать, чтобы стать такими знаковыми, красивыми, необычными и манящими, как Манхеттен!
Поэтому запомните! Бруклинский мост надо переходить из Бруклина в Манхеттен и никак иначе! Тогда вы в полной мере насладитесь той красивой картиной города, которая просто таки распахнет перед вами свои объятия!

Носить сто долларовую купюру

6 ошибок путешественников в Нью-Йорке

Отправляюсь в отпуск, путешественники часто берут с собой деньги крупных банкнотами. Так легче пересчитать деньги, они не занимают много места в кошельке, да и вообще, большие купюры – это удобно! Но не в США!
Дело в том, что американцы очень и очень редко носят с собой наличные деньги, а особенно наличные деньги номиналом купюры в 100$. Это очень крупная сумма для того, чтобы брать ее кешем. Поэтому, даже когда среднестатистический американец отправляется на шоппинг и планирует потратить несколько сотен долларов, он берет с собой кредитную карту и долларов 20-30 наличкой на всякий случай.
Почему стоит брать деньги в более мелких купюрах? Потому что во многих магазинах, кафе и ресторанах вас могут просто отказать обслуживать! Вам скажут: “Мы не принимаем 100$ купюры!” или укажут на табличку где-то в углу с надписью: “Мы не принимаем купюры в 100$”. Поэтому, берите с собой деньги хотя бы купюрами по 50 долларов. Если у вас одни сотки, ничего страшного! Просто заблаговременно меняйте их в гостинице, оплачивайте сотками покупки от 50$. Здесь отмечу, что ситуация со 100$ купюрами описанная выше не повсеместна. У меня очень часто были случаи, что при покупке в 11$ мне давали сдачу с 100.

Покупать поштучно проезд в метро

6 ошибок путешественников в Нью-Йорке

Многие туристы, в связи с тем, что они туристы и в городе не надолго, покупают поштучно проезд в метро Нью-Йорка. Мол, мы тут на пару дней, нам не нужен безлимитный проездной на неделю и вообще метро мы будем пользоваться редко. Конечно, если вы в Нью-Йорке на 2 дня в этом есть смысл. Но если вы приехали как минимум на 4 дня, я рекомендую брать безлимитный проездной на всю неделю. Математика простая. Одна поездка стоит 3 доллара, проездной на неделю 32 доллара. А значит, поштучно вы совершите только 10 поездок, а с проездным хоть 1025! Плюс, вам не надо будет при входе в метро каждый раз проверять баланс, искать деньги, чтобы пополнить карту, бежать в какой-то магазин и менять вашу 100 долларовую банкноту и так далее.

Не читать объявления в метро

6 ошибок путешественников в Нью-Йорке

Путешественникам очень часто свойственно не обращать внимания на различные объявления в метро, потому что, как и в предыдущем пункте, люди руководствуются тем, что в городе они не надолго и вряд ли ремонт какой-то там станции в Квинс их касается. Мой ответ – объявления надо читать! Выглядят объявления очень легко и узнаваемо – это лист бумаги А4, на котором обозначены номера или буквы поезда, на линии которого проходит ремонт и информация о том, когда будут вестись ремонтные работы и что вам в таком случае делать. Если вы понимаете, что не пользуетесь  этим поездом и вряд ли будете, потому что через 10 минут выезжаете в аэропорт – пропускаем эту информацию мимо. Если вы понимаете, что все наоборот, это ваш поезд, вы периодически им пользуетесь или просто допускаете, что ситуация может сложиться так, что вам придется им воспользоваться – читайте объявление! Вы в Нью-Йорке, а значит вы никогда не знаете, куда занесет вас сегодняшний день!

Купить билет на туристический автобус

6 ошибок путешественников в Нью-Йорке

Если вы в Нью-Йорке только на один день и хотите быстро увидеть все основные достопримечательности, тогда туристический автобус достаточно неплохой вариант. Но если вы в Нью-Йорке на более продолжительный срок, ходите пешком и пользуйтесь общественным транспортом! Так вы узнаете, что такое ньюйоркские уличные музыканты, которые выступают в подземках, попадете в этнический районы и познакомитесь с культурой Китая, Италии, Мексики и Индии, почувствуете себя героем любимого фильма, который прогуливался по этой самой улице, что и вы, попадете в другие районы за исключением Манхеттена, которые не менее интересны и самое главное – сможете заблудиться и найти что-нибудь такое интересное и необычное, о чем не пишут в справочниках и путеводителях. Ну и пробки в большом городе никто не отменял…

Взять машину на прокат

6 ошибок путешественников в Нью-Йорке

Нью-Йорк – это большой город! Поэтому, многие путешественники для своего же удобства берут в аренду машину, чтобы быстро и комфортно преодолевать большие расстояния. Правда, получается все наоборот. Они часами стоят в пробке, потом еще полчаса ищут паркинг, потом платят за паркинг по тарифу 15 долларов в час (если не больше) и быстро и комфортно превращается в медленно, неудобно и дорого! Скажу так, машину на прокат стоит брать в Лос-Анджелесе. Потому что этот город очень и очень длинный, метро ходит только в центре и передвигаться на автобусах – это просто ад. Но в Нью-Йорке на каждом шагу есть метро, поездка в котором будет намного быстрее!
А чтобы не допускать ошибок, присоединяйтесь к авторским турам в США от Шоколад Колумба! И тогда ваше путешествие в США пройдет насыщенно, интересно и ярко!

Комментарии