Отказ в визе США: что делать?

Отказ в визе США
Отказ в визе США – это очень и очень неприятно! Но жизнь после отказа продолжается и, поверьте нашему опыту, возможно уже через полгода, вы будете гулять по Нью-Йорку или лежать на пляже в Майами, а значит получите вашу туристическую визу в США! Туристическую визу в США дают даже после отказа, даже после 5 отказов! Отказ в визе США не означает что вам закрыта дорога в Америку!
Давайте детально разберем, какими же должны быть ваши действия после того, как вы получили отказ в визе в США.

отказ в визе США

Не расстраивайтесь

Этот пункт может показаться вам очень несправедливым, ведь нет ничего радостного в том, что вы заплатили 160$ за консульский сбор, а визу не получили. Но постарайтесь отнестись к этому по-философски, подумайте, что заплатили эти деньги за то, чтобы с вами не произошла какая-то более крупная неприятная ситуация!

Не горячитесь

Очень многим людям, после получения отказа, кажется, что они поняли, почему именно им отказал офицер, в каком вопросе они затупили и они чуть ли не на следующий день хотят снова платить деньги, заполнять анкету и отправляться в посольство! Остановитесь! Даже если вам очень хочется отправиться в путешествие в США, придется все-таки немного потерпеть.
Почему? Потому что если вы придете в посольство через пару дней, то только вызовете еще большие подозрения у визового офицера. Он подумает: «Этот человек так рвется в США, видимо что-то здесь не так!»
Исключением может быть только случай, если вы подавались на туристическую визу В1/В2 из-за того, что вам надо, к примеру, выступить на конференции (виза В1/В2 подходит, как для туризма, так и для бизнес поездок, то есть, командировок. Не путать с рабочей визой!) и от этого выступления зависит ваше повышение на работе или вообще ваша дальнейшая работа в компании. Тогда да, вы можете идти в посольство и с первых же секунд собеседования объяснить: «Я был у вас 3 дня назад и пришел снова, потому что это поездка очень важна для моей работы! Я должен выступить на данной конференции и презентовать проект, который я лично реализовал! У меня есть приглашение и все официальные документы о цели моего визита!» и так далее.

Сохраните всю информацию

Этот пункт очень важен для того, чтобы, в случае отказа, вы получили визу в свой второй поход в посольство. Что здесь имеется в виду? Давайте разберем такой пример!
Заполняя анкету вам надо указать все свои работы за последние 5 лет – месяц и год начала работы в определенной компании и месяц и год окончания работы в этой самой компании. Не у всех людей супер-память на даты, не все работают по трудовой книге, чтобы проверить эту информацию. И если вы не помните, в ЧП «Розовый слон» вы устроили в марте или апреле 2011 года, вы выбираете любой месяц, например, март и вписываете его в анкету. На собеседовании вы получаете отказ, а через полгода снова заполняете анкету на визу в США. Вам снова надо отвечать на вопрос о начале работы в ЧП «Розовый слон» и вы снова не помните в марте туда пошли работать или в апреле? А еще вы не помните, какой месяц указывали в анкете полгода назад и ставите апрель. Только если вы не помните, что указали в прошлый раз, то в американском посольстве это все зафиксировано и указав другую информацию при повторной подаче (другую дату рождения мамы, другое место работы в 2014 году и так далее) это будет восприниматься, как предоставление неверной информации и в визе вам вновь могут отказать.
Поэтому, если вы сделали скриншоты вашей анкеты или просто сохранили ее на компьютер – молодцы! Если нет – сразу после собеседования, пока вы не забыли, какую именно информацию вы указывали, делаем конспект в телефоне или блокноте и никуда его не выбрасываем до следующего собеседования!

Вспоминаем собеседование

Вспомните и запишите, какие вопросы задавал офицер, какие вопросы, по вашему мнению интересовали его больше всего и на какие вопросы вы могли бы ответить лучше. Например, офицер спросил вас о том, куда вы едете в США, вы ответили: «В Нью-Йорк» и больше ничего не добавили. Конечно, нет ничего позорного, если во всей стране вы хотите побывать только в Нью-Йорке, но в таком случае стоит уточнить, почему именно вы хотите в Нью-Йорк. Например: «Я хочу поехать в Нью-Йорк, так как с детства мечтал увидеть Статую Свободы, подняться на Эмпайар Стейт Билдинг и прогуляться по Wall Str» В следующий раз вы на этот вопрос ответите совсем по-другому и кто знает, возможно ответ на него и будет решающим!

 

Меняем что-то в жизни

Конечно, можно пойти на собеседование, заполнив в анкете точно те же данные, что и прежде и вам повезет. Но лучше показать, что у вас в жизни что-то изменилось! Меняться может адрес проживания, уровень зарплаты, место работы, количество посещенных стран и визы в паспорте, ваши планы на путешествие и пр.

Спрашиваем совет

На самом деле каждый случай – индивидуальный и дать общие советы достаточно сложно. Однако пять советов, что вы видите выше – основа основ, то, что вас обязательно спросят или посоветуют при обращении за помощью в агентство.
Мы в свою очередь будем рады помочь вам разобраться с отказом или с нуля полностью взять на себя вопрос оформления вашей туристической визы в США! Переходите в раздел ВИЗА и связывайтесь с нами!
И пускай каждая подача на визу в США заканчивается только получением положительного ответа!
Источник фото: espanarusa.com

Комментарии