Как покупать билет на самолет в США: нюансы, советы, лайф-хаки

билет на самолет в США
Получили визу? Значит пора покупать билет на самолет в США! Конечно, в США можно добраться и на пароме, однако далеко не всех радует перспектива провести 5-7 дней в Атлантическом океане. Плюс, все видели фильм «Титаник» и помнят, как тонул герой Ди Каприо. В общем, этот материал для всех тех, кто получил визу, выбрал путешествие от Шоколад Колумба, собирается купить билеты на самолет и наконец-то отправиться в путешествие!
Из Украины и России добраться в США можно двумя способами – прямым рейсом и рейсом с пересадкой, где-нибудь в Европе.

perelet v ssha

Прямые рейсы

Это рейсы Киев-Нью-Йорк авиакомпании МАУ и Москва – Нью-Йорк, Москва – Майами, Москва – Лос-Анджелес и Москва – Вашингтон авиакомпании Аэрофлот.

Плюсы прямых рейсов

Прелесть этих рейсов в том, что зайдя в них в точке отправления, выйдете вы уже в Нью-Йорке.
Если вы летите эконом классом, то вы не заметите, в принципе, никакой разницы относительно качества вашего путешествия. Конечно, все это индивидуально. Кому-то больше нравится питание и обслуживание на европейских авиалиниях… Я, например, если лечу с пересадкой всегда выбираю Lufthansa, потому что у них есть в меню мой любимый коктейль Campari Orange, бокалом которого я в самолете символически праздную начало или окончание своего путешествия!
Если вы не знаете английский язык, то лететь вместе со своими соотечественниками – большой плюс. Можно спросить совет о заполнении таможенной декларации или вовсе попросить ее за вас заполнить, узнать какую-нибудь информацию о путешествии по США.

Минусы прямых рейсов

В самолетах компании МАУ у вас нет личного телевизора. Есть один общий телевизор, на котором ничего не видно и не слышно. Вытерпеть 10 часов без подготовки очень тяжело. Поэтому берите с собой книги, музыку, закачайте парочку фильмов на компьютер или планшет. Здесь стоит добавить, что в самолетах Аэрофлот телевизоры есть.
Также, многим людям действительно не хватает места для ног или сидения для них оказываются очень узкими и сидеть не удобно. В этом плане, конечно, самолеты европейских авиакомпаний намного удобнее.
И последний минус – это обслуживание. Я не летала Аэрофлотом, но несколько раз летала прямым МАУ, а также различными европейскими и американскими компания Lufthansa, United, Delta Airlines, KLM и Air France и не могу сказать, что обслуживание в МАУ ужасное или существенно отличается от обслуживания в иностранных компаниях. Но слышала, к сожалению, много не очень радостного.

Рейсы с пересадкой

perelet v ssha

Если вы летите в Нью-Йорк, то ваша пересадка скорее всего произойдет где-то в Европе. Если вы летите куда-нибудь дальше, например, в Чикаго, то ваши пересадки скорее всего произойдут в Европе, а потом в Нью-Йорке.
ВНИМАНИЕ: Не покупайте билеты с двойной пересадкой в Европе, если у вас нет шенгенской визы. Что это значит?
Для билета Киев-Париж-Нью-Йорк вам не нужна шенгенская виза. Вы прибываете в зоне транзита, садитесь в самолет и летите в Америку со своей американской визой.
А вот для билета Киев – Париж – Амстердам – Нью-Йорк вам понадобится шенгенская виза. Потому что, не смотря на то, что пункт назначения у вас Нью-Йорк и у вас есть с собой билет в Америку, в данному случае вы совершаете путешествие внутри шенгенской зоны, а значит должны иметь шенгенскую визу. Отнеситесь к этому очень серьезно, потому что в моей жизни был случай, когда три разных менеджера авиакомпании, при забастовке Air France, не проверив у меня наличие шенгена, выписали мне билет Нью-Йорк – Париж – Амстердам – Киев. И закончилось все очень неприятно. В Париже на пункте контроля меня просто забрали полицейские, посадили в камеру при тюрьме аэропорта, отобрали все вещи, деньги, документы и телефон и три часа пытали, зачем я собралась в Амстердам без шенгенской визы. А потом была ночь в ночлежке для нелегалов с представителями очень бедных азиатских и африканских стран, завтрак под присмотром охранников ночлежки и посещение туалета под конвоем полицейского.
Поэтому, не бойтесь и летайте, если вам так удобно с пересадками в Европе. Просто убедитесь, что если нет шенгена, то у вас только одна пересадка, а если у вас пересадки две, значит у вас есть шенген.

perelet v ssha

Плюсы рейсов с пересадкой

Иногда кажется, что перелет прошел быстрее, хотя по факту это не так. То есть, когда вы летите прямым рейсом, вы 10 часов просто сидите на одном и том же месте. Когда вы летите с пересадкой, вы сначала летите в одном самолете, знакомитесь с соседями, потом выходите в аэропорту, пьете кофе, заглядываете в Duty Free, делаете пересадку, садитесь в новый самолет, заново знакомитесь с соседями…
На всех европейских и американских трансатлантических рейсах у всех пассажиров есть персональные телевизоры с очень неплохой подборкой новейших фильмов, музыки, передач и прочего интертеймента.
На иностранных рейсах угощают хорошим алкоголем и вкусно кормят.

Минусы рейсов с пересадкой

Из-за тупости сотрудников компании можно попасть в тюрьму (но с вами теперь так точно не случиться, вы теперь все хорошо знаете и не допустите ошибку)
Хоть и кажется, что перелет прошел быстрее, но по факту вы тратите больше времени.
Есть шанс разориться в европейском дьюти фри
Порой пересадку надо ждать по 5-7 часов. Это особенно неудобно, когда вы прилетели в Европу в то время, когда в Америке началась ночь, вы жутко хотите спать и вам ничего не остается, как ютиться на сидениях в терминале. В то же время пересадки могут быть супер-короткими и вам придется бежать по многочисленным терминалам аэропорта где-нибудь во Франкфурте или Париже, чтобы успеть на пересадку.

Багаж

perelet v ssha

МАУ

Вы можете взять 1 сумку весом в 23 кг, а также 1 сумку ручной клади весом в 7 кг. Если вы являетесь членом клуба МАУ, ваша ручная кладь может весить 12 кг.

Специфика проверки багажа МАУ

Если очень много авиакомпаний уделяют вниманию только весу и размерам багажа, то МАУ, как настоящая украинская компания, уделяет внимание весу и размерам ручной клади. Если ваш чемодан хотя бы на пару сантиметров не помеcтился в специальную железную конструкцию, которая определяет соответствие вашего чемодана параметрам ручной клади, или вес вашего чемодана на 1 кг больше положенного, будьте готовы доплачивать за перевес чуть больше 100 долларов!

Лайфхак как не доплачивать

  • наденьте все самое тяжелое на себя – тяжелую обувь, вязанный свитер, который весит несколько кг и пр.
  • достаньте что-то из ручной клади, взвесьте свой багаж и получите наклейку, что все ок. А после, можете хоть плюс 10 кг добавить, главное, чтобы они вместились в ваш чемодан.
Прости МАУ!

Аэрофлот

Если в США вы летите самолетами Аэрофлота, то вы можете взять с собой 2 сумки по 23 кг и 1 сумку в ручную кладь весом в 10 кг.

Европейские и американские авиакомпании

На рейсах европейских и американских компаний вы можете взять 1 сумку багажа весом в 23 кг и 1 сумку ручной клади весом в 10 кг. Приятная новость состоит в том, что никто не будет измерять или взвешивать вашу ручную кладь, как в случае с МАУ. Мне кажется, что в 2015 году моя ручная кладь весила килограмм 20 минимум и была ооочень больших размеров… Однако, мне удалось сесть в самолет без каких-либо доплат.

Прибытие

perelet v ssha

МАУ прилетает в 7 терминал. Кроме МАУ в этот терминал прилетает LOT, British Airlines и еще буквально несколько компаний. За счет этого, паспортный контроль занимает у пассажира от 1 до 7 минут, что для аэропорта города Нью-Йорк просто ничего!
Европейские и американские компании прилетают в разные терминалы (в зависимости от компании) и очередь на паспортный контроль может занять от 30 минут до 3 часов.
При этом в зоне паспортного контроля нельзя использовать телефоны, компьютеры и пр…хотя телефоны все-таки используют. Поэтому, берите с собой на всякий случай книжечку или попутчика, чтобы чем-то занять себя на протяжении нескольких часов.

Летим дальше

Если вы прилетаете в первыю точку в США, но летите дальше (например, у вас пересадка в Нью-Йорке, а летите вы в Сан-Франциско), вы в любом случае проходите паспортный контроль в аэропорту Нью-Йорка и уже только потом идете на внутренний рейс. При посадке на внутренний рейс у вас проверяют только паспорт (на визу уже никто не обращает внимание), а по прибытии в точку назначения (например, в тот же Сан-Франциско), вы просто выходите из самолета и забираете свой багаж.

И несколько полезных ссылок

Авторские туры в США от Шоколад Колумба смотрите в календарь путешествий
Билеты мы покупаем на tickets.ua
Гостиницу ищет через booking
Машину на прокат берем на rentalcars
А мы приглашаем вас присоединиться к одному из наших туров! Переходите в Календарь путешествий, смотрите авторские туры в США, которые мы организовываем и заполняйте заявку на участие! Поехали путешествовать по США вместе!

Комментарии

error: ©Все права защищены.