ПОЗВОНИТЬТУРЫ В США

На что, как и зачем просят милостыню в Нью-Йорке?

милостыню в Нью-Йорке
Если вам кажется, что тема милостыни – странная как для тревел-блога, то спешите читать материал дальше! Почему? Потому что, повторюсь в 100500 раз, Нью-Йорк – город особенный и даже самые обычные и не совсем приятные вещи (факт того, что кому-то не хватает денег на что-то важное) в нем выглядят, воспринимаются и звучат по-другому!

милостыню в Нью-Йорке

 

Начнем с целей прошения

На что просят милостыню в Украине:
  • на еду
  • на тяжелую операцию
  • на жизнь вообще
На что просят милостыню в Нью-Йорке:
  • на то же, что и в Украине
  • на травку
  • на пиво
  • на новое платье
  • на вечеринку

Как просят милостыню?

милостыню в Нью-Йорке

А вот здесь стоит обратиться к истории, которая рассказывает нам о случае, произошедшем в прошлом веке. Гулял себе маркетолог по улицам Нью-Йорка, увидел слепого, который сидел с табличкой, на которой красовалось: «Я слепой! Помогите мне!». Возле слепого была шляпа с одной монетой. Тогда маркетолог написал на табличке: «Сейчас весна и вокруг так красиво! А я этого всего не вижу, потому что я слепой…» Прогуливаясь мимо слепого через несколько часов маркетолог увидел, что его шляпа наполнена денежными купюрами.
К чему это я? Если в Украине человек, который просит милостыню давит на жалость – «Нечего кушать, дети больные, работы нет», то в Нью-Йорке тоже давят на жалость, но делают это правильно!
Например, в вагон метро заходит человек, который собирается просить деньги. Первое, что он делает – он представляется! Да –да! Он говорит свое имя и фамилию, иногда может добавить сколько ему лет и откуда он родом. Далее, вкратце следует история о том, как сложилась его жизнь и как он пришел к тому, что сейчас вынужден просить. Затем, он, собственно говоря, просит деньги, а потом… здесь самое главное. Он не оставляет своих слушателей в плохом настроении! Если в киевском метро все и заканчивается тем, что все плохо, денег нет и скоро мы все умрем, то в нью-йоркском метро, человек, который просит деньги, в конце добавляет: «Сегодня прекрасный день! И не смотря на то, что жизнь порой несправедлива – она прекрасна! Цените этот день и пускай вам повезет! Любите и цените друг друга! Проводите побольше времени с родными людьми! Пускай в вашей жизни воцарится любовь и гармония! Любите этот мир, потому что не смотря ни на что, я люблю его! Благослови вас господь!»
После такой воодушевляющего выступления не дать милостыню просто невозможно!

О молодых приколистах

милостыню в Нью-Йорке

И о тех, кто просит милостыню на пиво, траву и девочек! Таких людей в городе очень много! Особенно в Манхеттене, в районе Times Square, Empire State Building и Central Park. Как это работает?
Приехали вы, путешественник, и впечатляетесь городом. Одну вещь интересную заметили, отметили, что в этом городе отличается от вашего, вдохновились на новые свершения… Кроме того, вы в путешествии, у вас хорошее настроение, на работу идти не надо и деньги у вас есть просто так, потому что уже заранее их заработали и отложили. И тут вам попадается персонаж, который просит деньги на пиво! Это молодой парень, с длинными волосами, милой улыбкой и беззаботным лицом! Вы вспоминаете студенческие годы и начинаете фантазировать о его жизни, наполненной вечеринками, легкими наркотиками и отсутствием каких-либо планов, но в то же время удивляетесь его смелости, креативности и предприимчивости! А еще, самое важное, он честен! Вы думаете: «Во дает! Не обманывает, что у него там заболел кто-то или с работы уволили, а честно говорит, мол надо деньги на пиво!» и бросаете ему доллар.
Ну а дальше…кто его знает…на пиво он собирает или он тоже, крутой маркетолог…
И если вы хотите увидеть все своими глазами, тогда переходите в Календарь путешествий, смотрите авторские туры в США, которые мы организовываем и заполняйте заявку на участие! Поехали путешествовать по США вместе!

 

Комментарии