ПОЗВОНИТЬТУРЫ В США

Как родился Шоколад Колумба и что он из себя представляет?

о проекте
Как–то на съемках программы ведущий спросил у меня: «3 месяцев достаточно чтобы узнать Нью-Йорк и возить туда группы путешественников?» И я ответила ему: «Конечно нет!», а про себя подумала: «Удивляться этому городу, находить в нем что-то новое, изучать Америку не по книгам и передачам, а благодаря своим собственным путешествиям и опыту можно всю жизнь!»
Сегодня мне хочется поделиться с вами тем, как родился проект Шоколад Колумба, что ему предшествовало и как он формировался….
о проекте

Что представляет Шоколад Колумба сегодня?

Сегодня команда Шоколад Колумба – это два человека –  я – Марина Гриценко и Дима Соляник.
Мы любим путешествовать, любим путешествовать по США и очень любим Нью-Йорк! Сегодня Шоколад Колумба – это платформа для путешественников, которые хотят отправиться в США. Мы организовываем групповые путешествия (именно путешествия, а не туры) в США, делимся нашим опытом в блоге и публикациях в прессе, помогаем найти жилье, билеты, страховки и прочие необходимые в путешествии вещи, помогаем с визами и организацией вашего путешествия! Сами того не зная, мы шли к этому с 2010 года…

о проекте

Моя первая виза

В конце 2010 я совершенно неожиданно получила американскую визу. Когда консул дал мне корешок на оформление курьерской доставки, в моей голове прозвучала только одна фраза «Теперь мне открыт весь мир!»
Получить американскую визу очень легко! Я неоднократно писала об этом, а также постоянно делюсь этой информацией на встречах, в телефонных или фейсбучных разговорах с друзьями!
И мы с радостью поможем вам в этом вопросе! Переходите в раздел ВИЗА и оставляйте ваш контакт. Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Моя первая поездка

Так сложилось, что моя первая поездка в Штаты стала одновременно моей первой самостоятельной поездкой – без турфирмы, без друзей, без плана и маршрута. Я просто вышла из самолета в Нью-Йорке и подумала: «А куда же мне идти дальше?». А потом…просто пошла и как-то получилось так, что на моем пути мне встретился самый замечательный попутчик из Санкт-Петербурга, люди, которые помогали не потеряться и узнать город и сам город, который сначала проверил мою стойкость 4-х дневной бурей с дождем, а потом подарил свою любовь и теплые дни!
о проекте

Моя вторая поездка

Моя вторая поездка поменяла всю мою жизнь. Я провела в Америке 3 месяца и я никогда не забуду эти 3 месяца. Благодаря этому путешествию я узнала страну и город изнутри. У меня появилось огромное количество друзей – из Нью-Йорка, других городов и штатов США, других городов и стран нашей планеты. Я смогла самостоятельно прожить жизнь нью-йоркерши – жила в квартире с руммейтами, училась, встречалась с незнакомыми людьми и находила новых друзей, путешествовала по стране, принимала участие в огромном количестве локальных мероприятий – фестивали, ярмарка, домашние вечеринки, совместные пикники и поездки за город собирать ягоды.
о проекте

Моя третья и четвертая поездка

В эти две поездки я открыла для себя абсолютно другой мир – западный берег США, абсолютно другое, волшебное и необыкновенно красивое место. Здесь чувствуешь внутреннее спокойствие, красота природы вокруг посылает твоему внутреннему «я» только позитивные вибрации, а дороги через леса, горы ущелья, города и пустыни дарит тот самый незабываемый дух приключений, путешествий, внутренней свободы и счастья!
о проекте

Рождение “шоколада”

Во мне было очень много любви к Америке и путешествиям и делиться с друзьями своими впечатлениями и фотографиями, мне стало очень мало. Хотелось больше! Тогда, вместе с Димой Соляником мы придумали проект Шоколад Колумба! Колумб  – потому что этот человек был крутым дядькой и открыл Америку, Шоколад – потому что я не представляю свою жизнь без шоколадных конфет, печенья, десертов и любых других продуктов, которые содержат шоколад. А еще, именно Колумба стал первым европейцем, который попробовал шоколад!
Мы сразу решили не писать статьи “ТОП-10 достопримечательностей Нью-Йорка”, решили не повторять тысячу блоггеров и просто сайтов о путешествиях, которые уже много раз написали такие материалы. Мы решили, что будем писать о том, что мы узнали о стране и о Нью-Йорке. Как живут американцы, чем любят заниматься, какие у них традиции, как поехать в США, что там действительно стоит попробовать, как там себя вести, как найти друзей, как ощутить и понять какая она, жизнь в Америке.
о проекте

Начало путешествий

А потом люди начали спрашивать: «Марина, а почему вы не организовываете путешествия в США?» Я залезла в интернет, посмотрела, что в своем большинстве предлагают туристические фирмы (1 экскурсия, отель+перелет) и поняла, что просто обязана организовывать путешествия в США, обязана по-настоящему показывать эту страну всем тем, кому она интересна!
Так родились наши путешествия, главное отличие которых погружение в страну. Мы не нанимаем туристический автобус, а ездим на метро и ходим пешком. Мы живем не в гостинице, а в квартирах. Мы едим не в ресторане гостиницы, а в локальных кафешках, ресторанчиках и на улице. Мы не просто изучаем города, а принимаем самое активное участие в их жизни – ходим по магазинам, знакомимся с местными, ходим на концерты, дискотеки и бары, участвуем в городских праздниках и фестивалях, организовываем пикники, сплавы по реке и день в парке аттракционов!
И самое главное, мы делаем путешествия по США доступными!
о проекте

Что дальше?

Сейчас нам 1 годик и мы очень амбициозные! Впереди еще больше путешествий, в которые мы будем вас приглашать! Впереди очень много наших личных путешествий, благодаря которым мы будем делиться с вами невероятно интересной информацией и придумывать новые маршруты, чтобы совершить эти путешествия вместе с вами!
Мы продолжаем делиться информацией в нашем блоге, активно участвуем во всевозможных тусовках путешественников – вебинары, фестивали, встречи клубов путешественников.
И, конечно же, мы продолжаем помогать вам во всех вопросах, которые могут возникнуть у вас в связи с путешествием в США – от визы и авиа-билета – до разработки вашего собственного уникального маршрута или участия в наших невероятно дружественных группах путешественников! Переходите в Календарь путешествий, смотрите авторские туры в США, которые мы организовываем и заполняйте заявку на участие! Поехали путешествовать по США вместе!

Комментарии