Что тебе скажут друзья и родные, когда узнают, что ты едешь в США

первая поездка в США
Заканчивая работу над материалом 5 стереотипов об американцах и их беспощадное уничтожение, я вспомнила о других вещах, которые возникают в голове наших сограждан, стоит рассказать им, что ты едешь в США.
В мою первую поездку в Штаты меня провожали капитально! Даже встреча одноклассников организовали, чтобы увидеться и пожелать мне счастливого пути))))
Вот небольшой список вопросов или утверждений, которые я услышала в далеком 2011 году, когда состоялась моя первая поездка в США…
  1. Смотри аккуратно там кушай, чтобы не растолстеть

via GIPHY

 

С питанием и весом мы разобрались уже в материале о стереотипах. Если же говорить о питании тех, кто путешествует, то да, соглашусь, что кушать в США в основном приходится сэндвичи и все жаренное. Вы ведь путешествуете и у вас просто нет времени готовить супер полезный супчик по рецепту бабушки. Второй момент, который касается любых путешествий по США или любой другой стране – это ваша подвижность и впечатления. Вы весь день ходите и даже, если едите калорийную еду, все калории куда-то исчезают. И второе – вы настолько впечатлены тем, что видите, что мало думаете о еде.
Я в США всегда худею и покупаю одежду на 2 размера меньше, чем я покупаю в Украине.
На всякий случай, вот материал о магазинах здоровой еды – Без ГМО или где в Нью-Йорке купить свежее и натуральное и материал о магазинах, где я покупаю одежду
  1. Ты же вернешься, правда?

via GIPHY

 

Этот вопрос прозвучал наверное, несколько десятков раз, стоило мне объявить на работе или друзьям, что я еду в США. Почему-то, когда я отправлялась в Германию, Таиланд или Турцию, подобный вопрос мне не задал никто. Со Штатами совсем другая история. В общем, это я все к тому, что друзьям, коллегам и родственникам можно отвечать все, что угодно и даже шутить, что, конечно, останетесь там. Только прошу вас, не шутите так с таможенным офицером, который впускает вас в страну))))
  1. Найди там себе магната с Wall Street

via GIPHY

 

Еще один прекрасный стереотип о том, что в США живут исключительно богатые люди, большая часть из них мужчины (кстати, в США мужчин больше, чем женщин! Еееесссс!) и все они очень хотят найти себе невесту славянской внешности. Этот стереотип настолько прекрасен, что я оставлю его без комментариев и только добавлю, что девушки славянской внешности действительно привлекают ооочень много внимания!
  1. Ого! Ты так много зарабатываешь!

via GIPHY

 

Когда на самом деле билет на самолет в Нью-Йорк и обратно стоит дешевле, чем билет в Таиланд или Индию. Америка действительно находится далеко и это одна из самых развитых (в том числе и экономически) стран мира. Но это не означает, что там тяжело купить булочку дешевле, чем за 100$, а перелет туда стоит 2-3 000 $ в одной сторону! Хотя если лететь бизнес супер первым лакшери классом… В общем, ищите крутые предложения по билетам вот здесь 
  1. Осторожнее там

via GIPHY

 

Судя по боевикам 80-х и 90-х в Америке, а тем более в Нью-Йорке, каждые 5 минут происходит что-то плохое! Но это все кино! Везде надо соблюдать осторожность, не ходить по ночам в короткой мини-юбке по промзоне и пр. Но в Большом городе, как и в других не менее маленьких городах США, жизнь течет немного иначе, чем в боевике или любой другой рассказанной языком кино криминальной истории.
А о том, как в США быстро приезжает полиция, можно почитать в 20 причин, почему США идеальная страна для одиночных путешествий. Часть вторая
  1. Ты едешь туда работать, да?

via GIPHY

 

Как будто в США ездят только на заработки…
  1. Как ты там нашла работу?

via GIPHY

 

Не спросив по какому делу я туда еду, этот вопрос звучал очень часто!
  1. Ты едешь по Work&Travel?

via GIPHY

 

Еще один стереотип, что молодой девушке попасть в США можно только по программе обмена или какой-либо другой учебной/exchange программе. Друзья, чтобы получить визу в США не обязательно подписываться под какие-либо программы. Конечно, если вы по-настоящему чувствуете, что просто так визу вам никак не получить, тогда Work&Travel или что-нибудь похожее – отличный выход. Но если у вас нет никаких негативных чувств по поводу американской визы, отправляйтесь в посольство самостоятельно! Подробную инструкцию о получении американской визы можно узнать в материале Как легко получить американскую визу? А если совсем страшно или вы абсолютно не знаете, как эту визу получить, обращайтесь к нам за помощью! Подробнее вот здесь.
  1. Ты будешь покупать себе там iphone?

via GIPHY

Только не смейтесь, но в 2011 году я очень плохо понимала, что это такое. Я знала, что это телефон и что он чем-то особенный, но понятия не имела, как он выглядит и почему все так хотят его приобрести. Тем не менее, вопрос об iphone я слышу каждый раз, когда отправляюсь в США. Хотя с нашими колебаниями валют и прочими экономическими приколами, покупать телефон Стива Джобса порой выгоднее в Украине, чем в США.
  1. Если я дам тебе денег, ты купишь мне фирменные джинсы, футболку, духи, купальник, нижнее белье…

via GIPHY

 

Куплю! Потому даже не смотря на то, что доллар для украинцев вырос в 3 раза, цены на шмотки в США все-равно дешевле, чем в Украине!
А что от друзей услышите вы? Чтобы это узнать, мы приглашаем вас присоединиться к одному из наших туров! Переходите в Календарь путешествий, смотрите авторские туры в США, которые мы организовываем и заполняйте заявку на участие! Поехали путешествовать по США вместе!

Комментарии

error: ©Все права защищены.