ПОЗВОНИТЬТУРЫ В США

Universal Studios Resort: как все успеть за 1 день

universal studios resort
О Universal Studios Resort в Орландо я решила написать потому, что сама буквально несколько месяцев назад искала в интернете полезную информацию о том, сколько дней стоит посвятить посещению парка, в какой из двух парков стоит купить билет, какие аттракционы самые крутые, как вообще в этот парк добраться без машины и многое другое. И так как подобных тревел-хаков в русскоязычном интернете я не нашла, я решила написать об этом самостоятельно.

 

Билеты

universal studios resort

Покупайте билеты через интернет! Во-первых, вы сэкономите порядка 20 долларов! Во-вторых, если в Universal Studio вы идете больше, чем на 1 день, вы сможете получить дополнительные скидки или супер-предложения, благодаря которым за одну и ту же стоимость получите дополнительные билеты в другие парки, с которыми сотрудничает Universal Studio.
Что еще можно сделать, чтобы заплатить за билеты немного меньше? Если вы планируете вашу поездку заранее, то подпишитесь на рассылку Groupon Orlando и прочих скидочных сервисов. Возможно, вам повезет и вы попадете на акции от Universal Studio, они периодически происходят.
Также, в Орландо, можно найти кассы, которые продают билеты в Universal Studio со скидкой. Это некий сейл, который понять мне так и не удалось. Я совершенно случайно нашла такой киоск, где мне предложили купить билет на 20 долларов дешевле, чем в кассе. Когда я спросила в чем прикол, почему у них билеты со скидкой, мне ответили, что это «просто именной билет».  Такой ответ меня смутил, я решила не рисковать и не покупать билет со скидкой, чтобы потом не иметь проблем на входе в парк. Хотя потом я подумала «Марина, ты в Америке. Если этот киоск со стоковыми билетами существует и его не прикрыли, значит все ок!»
Вот на всякий случай адресок того самого киоска с билетами. Находится он в 2-х минутах езды от парка. 6225 International Dr, Tickets Monster

universal studios resort

И еще один вариант, как сэкономить на входе в парк, это купить общий билет на посещение нескольких парков. Так, Universal Studio, например, предлагает двухдневный билет, который включает в себя посещение двух тематических парков Universal, а также водного парка Wet’n’Wild! Такой билет на 2 дня стоит 250$, в то время как обычный билет в 1 тематический парк парк на 1 день стоит немного больше 100$.
Здесь также выделю, что вы можете купить не обычный билет, а экспресс-пасс, по которому на любые аттракционы вы можете заходить без очереди. Такие билеты покупают многие люди. Поэтому очень часто, даже обладатели таких билетов, стоят в очереди, которая состоит из людей, которые купили премиальный билет. Как обмануть очередь? Читайте в конце статьи в лайф-хаках!

 

Один парк или два?

universal studios resort

Мой ответ – два! Как бы я не хотела сэкономить и разузнать в какой же парк лучше пойти, на кассе я приняла решение, что пойду в оба, раз уже приехала в Орландо. Разница между стоимостью билета в один или два парка – 50 долларов. А удовольствий, которые вы получите от посещения двух парков, будет намного больше, чем сумма денег, которую вы потратите.

universal studios resort

Здесь наверное стоит немного разобраться в карте. Universal Studio Resort в Орладно состоит из 2-х тематических парков – Universal’s Island of Adventure и Universal Studio Florida. При этом парки отличаются между собой только набором аттракционов, которые в них присутствуют и названием. А так, оба парка – это тематические парки развлечений с аттракционами, основанными на блокбастерах студии Universal.
Universal Studio Island of Adventure немного меньше, чем  Universal Studio Resort. Если ваш день вы начнете с этого парка, то рекомендую сразу пропустить несколько детских аттракционов, которые находятся по правую руку от входа в парк. Детские аттракционы очень красивые и порой создается впечатление, что сделаны они из сливок, крема и пирожных. Но если вы в парке на 1 день, не тратьте на них время. Хотя я все-таки прокатилась на нескольких из них и тем не менее успела посетить все аттракционы.

universal studios resort

Поэтому, попав в Island of Adventure поверните налево и начните свое путешествие по студии с аттракционов Spider Man, Jurassic Park River Adventure, Dudley Do Rights Ripsaw Falls, Doctor Dooms Fear Fall, The Wizzard World of Harry Potter. Кстати, о Гарри Потере. Никогда не видела ни одной серии фильма, но могу представить, какое удовольствие попасть сюда всем фанатам книги и кино. В Universal Studio построена целая деревня из фильма, между парками ходит тот самый сказочный паровозик Hogwarts Express, на холме возвышается замок (видимо он тоже был в фильме). В общем, полное погружение в тему. И это так здорово! В принципе, все тоже самое можно сказать и о других аттракционах. Любой аттракцион в парке – это не просто карусель или горка. Каждый из них тематически оформлен, полностью погружает вас в атмосферу и сюжет киноленты.
И еще о Гарри Потере. Аттракционы, основанные на этом фильме находятся в обоих парках – и в Universal Studio Island of Adventure, и в Universal Studio Resort. Поэтому, если вы являетесь фанатом этого фильма, вам точно в два парка!

universal studios resort

Второй парк Universal Studio Resort – огромная площадка, на которой находятся такие аттракционы, как The Simpons Ride, Men in black, Terminator, Shrek, The Wizzard World of Harry Potter, Transformers, The Mummy, Minions и несколько крутых роллеркостеров! Мне очень хочется выделить аттракционы, которые понравились мне больше всего, но я этого делать не буду, просто потому что не хочу спойлерить ваши эмоции от посещения парка! Все аттракционы достойны, сделаны качественно, с воображением и креативностью!

universal studios resort

Время работы

Ваше «успевание всего и вся» зависит от часов работы парка. А часы работы парка в свою очередь зависят от дня недели, сезона, праздников и прочих факторов. Так, в один день парк работает с 9 утра до 7 вечера, в другой – с 9 утра до 10 вечера. Здесь можно сделать вывод, что в день, когда парк работает до 10 вечера вы можете успеть намного больше. Хотя, в тот день, когда я попала в парк, он работал до 7 вечера и это не помешало мне посетить все аттракционы.

 

Как все успеть?

universal studios resort

Во-первых, приезжайте в парк к его открытию. В это время здесь много людей на кассе, но а) вы купили билет через интернет и б) по всему парку с утра людей намного меньше.
Во-вторых, старайтесь посетить парк в будний день. Думаю, ни для кого не секрет, что в будний день людей здесь меньше, чем в выходной.

universal studios resort

В третьих, подумайте, что вам интереснее – покататься на всех аттракционах или покушать. В Universal Studio огромное количество заведений, которые могут отвлечь вас от аттракционов. Я бы не сказала, что еда в Universal Studio или чем-то отличается, а поэтому тратить время на рестораны и кафешки не стоит. Конечно, если хочется кушать, то стоит перекусить. Но не тратьте свое время на обед в ресторане. Лучше потратьте время на ужин, когда уже покатаетесь на всех аттракционах.

И еще несколько лайф-хаков по определенным аттракционам парка

Dudley Do Rights Ripsaw Falls – единственный аттракцион, в котором вам придется заплатить деньги за камеру хранения. Аттракцион этот водный и будьте уверены, вы промокните полностью. Ну и плюс с сумкой на него вас просто не пустят. Аттракцион этот очень неплохой и посетить его очень даже стоит. Но лучше его посещать вдвоём. Один держит вещи, другой спускается и наоборот.

universal studios resort

The Simpons Ride – один из самых крутых аттракционов, на которые всегда очередь. Оно того стоит и плюс, в очереди вам не придется скучать. В принципе,  в парке вообще редко когда получается скучать. Здесь постоянно что-то происходит, а все аттракционы тематически оформлены. Например, находясь в очереди, вы не просто стоите и ждете, а смотрите смешные отрывки из фильма или мультфильма, которым посвящен аттракцион, переходите из одной оформленной под киноленту комнаты в другую. Я прождала «симпсонов» 40 минут, но я абсолютно не заметила, как пролетело время.

universal studios resort

И самое интересное – как проходить быстрее очередь, не обладая экспресс пассом? На многих аттракционах парка есть отдельная линия для одиноких. Сделана она для того, чтобы заполнять свободное место в кабинке/отделении паровозика. Например, где-то кабинки рассчитаны на 3 человек и одну кабинку заняла парочка, другую кабинку заняли две сестры, третью – два друга. Никто из них не хочет разделяться и садиться одному в кабинку к чужим людям. Здесь как раз очень нужны люди, которые пришли в парк одни и им вообще все-равно с кем сидеть. Одиноких людей в парке мало, американцы все-таки стараются отправиться на такие мероприятия как минимум вдвоем. Поэтому: а) одиночки в парке очень нужны б) одиночек в парке мало, соответственно и в очереди для одиночек еще меньше людей, чем тех, кто купил экспресс пасс. Даже если вы пришли в парк вдвоем, вы спокойно можете зайти в линию для одиночек и тем самым сэкономить кучу времени. Ну прокатитесь вы в разных кабинках, ну и что?

universal studios resort

Я искренне желаю каждому, хотя бы раз попасть в парк Universal Studio или в Disneyworld (если вам до 12 лет)! Это места, где живут настоящие и очень позитивные эмоции! Где весело, интересно и захватывающе!
Нужна помощь в организации вашего путешествия в США? Мы поможем вам с вопросами визы и авиа перелета, найдем жилье, составим маршрут, организуем внутренний переезд, дадим огромное количество советов, которые пригодятся вам в путешествии! Переходите в раздел Разработка путешествий



Booking.com

Комментарии