ПОЗВОНИТЬТУРЫ В США

Праздники в Нью-Йорке

Праздники в Нью-Йорке
Я люблю нью-йоркеров! Считаю их самыми свободными, креативными людьми, которые не боятся быть чуточку детьми и чуточку наивными.  Не удивительно, что и мероприятия в этом городе – особенные, немного странные и прикольные.
В этой статье, я расскажу вам о своих самым любимых праздниках в городе. Почему только о своих любимых? Потому что каждый день в Нью-Йорке происходит такое огромное количество ивентов, фестивалей, вечеринок и прочих мероприятий, что рассказать про каждый я просто не смогу. За меня это лучше сделают нью-йоркские сити-гайды и локальные сайты с афишами.  И если вы вдруг попадете в Нью-Йорк во время их проведения, не раздумывайте, а присоединяйтесь к веселой толпе празднующих!

 

The No Pants Subway Ride

Праздники в Нью-Йорке

На самом деле этот праздник проходит во многих городах мира. Просто нигде, как в Нью-Йорке, этот праздник не проходит с таким размахом и весельем. Заключается он в том, что один день в году, все желающие, а соответственно, участники праздника, пользуются метрополитеном в нижнем белье. При этом штаны/юбку можно и вовсе не надевать с самого утра (правда, праздник обычно в холодное время, так что я бы не рисковала) или же снять их непосредственно на входе в метро. Если вы считаете, что этот праздник исключительно молодежный, вы ошибаетесь. Вот, например, хорошая подборка участников.
Когда: в январе

День Святого Патрика

Праздники в Нью-Йорке

Еще один праздник, который празднуется не только в Нью-Йорке и США. Но в Нью-Йорке у праздника свой шарм и обаяние. Во-первых, за несколько недель до праздника в магазинах начинают продавать все зеленое (главный цвет праздника). Если вы подумали только о зеленой одежде и головных уборках, вы ошибаетесь. Зеленым, в преддверии праздника, становятся бейглы, йогурты, пиво, сыр и многие другие продукты.
Я уже говорила, что это ирландский праздник? Нет? Так вот, праздник ирландский. Но где еще его праздновать, как не в городе, где живет весь мир! Во-первых, в Нью-Йорке проживает большая ирландская диаспора, во-вторых, в День святого Патрика все заведения, а особенно питейные, становятся тоже ирландскими, все жители и участники праздника – ирландцами!
Обычно в День святого Патрика в Нью-Йорке проходит парад, в котором принимают участие жители города с ирландскими корнями, непосредственно приезжие ирландсы, а также больше количество музыкальных коллективов и оркестров. И все они одеты в зеленую одежду! После парада участники и его зрители разбредаются по ближайшим ирландским пабам (то есть, по любым пабам города) и пропускают по рюмочке-другой.
Когда: 17 марта

Бой подушками, мыльными пузырями, водой, красками холли

и всем остальным, чем только можно биться

Праздники в Нью-Йорке

Я уже говорила, что нью-йоркеры – это дети? Да, говорила! В подтверждению моей теории – обилие крутых и веселых праздников, которые вроде, как детские, вот только участвуют в них взрослые. Water fight – мне напоминает о детстве во дворе и обливании друг друга из платисковой бутылки с небольшой дырочкой на крышечке. В Нью-Йорке битва происходит с водными пистолетами, автоматами и даже водными бомбами. Битва воздушными пузырями напоминает о прогулках с родителями, их друзьями и детьми друзей. Всем покупалось по упаковке мыльных пузырей и в то время, как взрослые вели свои серьезные разговоры, дети бегали друг за другом, «стреляя» пузырями. Ну а бой подушками хорошо известен всем тем, кто провел хотя бы один день в детском садике, вместе с тихим часов или кто хоть раз ездил в детский лагерь. Так что если вы не считаете себя супер серьезным дядей или тетей, велкам!
Все это происходит просто на улицах и площадях города. Узнать о мероприятиях можно из всемогущего фейсбука!
Когда: в теплое время года

 

Mermaid parade или Парад русалок

Праздники в Нью-Йорке

Каждый июнь на Coney Island проходит парад, в котором принимают участие все, кто подготовил к этому празднику костюм русалки, рыбы, краба, морского чужища, осьминога и других животных и сказочных персонажей, которые обитают в море.
Для меня Mermaid parade – это настоящий показ человеческих умений и фантазии в сфере изготовления костюма. Некоторые костюмы поражают своей оригинальностью, другие исполнением, третьи невероятными деталями, которые создают образ.
Когда: в конце июня

Nathan’s Famous Fourth of July Hot Dog Eating Contest

А как много хот-догов вы можете съесть за 10 минут? Если хотите это узнать, то приходите в закусочную Nathan’s в районе Coney Island 4 июля и принимайте участие в конкурсе! Это традиционный для этого дня и этой закусочной праздник, на который съезжается несколько тысяч зрителей! Мне этот праздник всегда напоминает о старых добрых американских комедиях и конкурсах на поедание хот-догов, гамбургеров и прочих блюд быстрого приготовления, в которых участвовали герои киноленты.
Когда: 4 июля

Halloween

Праздники в Нью-Йорке

Еще один праздник, который теперь празднуют во всем мире. Но. Если в Украине Halloween проходит в формате вечеринке в клубе или баре, то в Нью-Йорке все по-серьезному. Точно также, как и в случае с Парадом русалок, нью-йоркеры очень ответственно готовятся к празднику – шьют костюмы (правда многие их просто покупают), украшают свои дома, дворы и фасады домов, покупают специальные наборы конфет и раздают их детям, которые стучаться в их дом и произносят заветное «Trick or Treat?»
Скажу так, Halloween в Нью-Йорке проходит именно так, как вы могли себе представить, судя по американским фильмам. Весь город становиться оранжевым от украшений и декора, в меню ресторанов и кафешек появляются блюда и напитки с тыквой, бутики объявляют о распродаже на праздники.

!

Самое интересное начинается ближе к празднику. За несколько дней огромное количество клубов устраивают костюмированные вечеринки и город уже начинают наполнять оборотни, ведьмы, мертвецы и другие приятные персонажи сказок. 31 октября в дневное время можно увидеть огромное количество детишек в костюмах и с заветными корзинками, в которые они собирают печеньки. Ну а вечером, начинается хеллоуинский парад – огромное, красочное, насыщенное действо! Лайф-хак: даже, если у вас нет супер-пупер костюма, а есть просто маска, все-равно идите в толпу и участвуйте в параде. В хелоуинском параде участвует огромное количество людей, все маршируют большой толпой, а не по несколько человек. Соответственно, у тех, кто наблюдает за парадом с баррикад очень невелик шанс разглядеть крутые костюмы. Ну и плюс, намного круче шагать в большой, веселой и шумной толпе!
А что после парада? Опять вечеринка – в клубе, баре или у кого-то дома!
Когда: 31 октября

Santa Con

Праздники в Нью-Йорке

Еще один не сугубо нью-йоркский фестиваль! Но вы когда-нибудь слышали о каком-то другом Santa Con? Я никогда!
В нью-йоркском Santa Con принимает участие больше 50 000 Санта Клаусов! Представьте! 50 000 людей в красных костюмах Санты, елок и елочных игрушек маршируют по городу, а после напиваются в одном из санта-френдли баров! Сложно в этот день быть в плохом настроении, правда?
Когда: в декабре
Хотите принять участие в одном из крутых нью-йоркских праздников? Тогда мы приглашаем вас присоединиться к одному из наших туров! Переходите в Календарь путешествий, смотрите авторские туры в США, которые мы организовываем и заполняйте заявку на участие! Поехали путешествовать по США вместе!

Комментарии