ПОЗВОНИТЬТУРЫ В США

20 причин, почему США идеальная страна для одиночных путешествий. Часть вторая

Продолжаю делиться 20 причинами, почему США – одна из самых лучших стран для одиночных путешествий! Первые 10 пунктов этого списка можно прочитать вот здесь 20 причин, почему США идеальная страна для одиночных путешествий. Часть первая
Ну а если вы с ними уже хорошо знакомы, то давайте продолжим знакомство с замечательными особенностями страны, которые полезно знать, отправляясь в одиночное путешествие!

 

11. Организованность

путешествия по сша

Скажу так. В США поезда не опаздывают на 3 часа. Например, как-то раз в Индии мой автобус опоздал на полтора часа, а другой – выехал вроде бы во время, но приехал в пункт назначения на 5 часов позже, чем должен был. Для тех, кто путешествует в одиночку, а особенно девушкам, очень важно чтобы таких ситуаций, как в Индии, не происходило. Потому что ночевать самой на вокзале или приехать в новый незнакомый город в 3 часа ночи вместо 10 вечера – не очень прикольно! Будьте уверены, что в США в 99% с вами этого не случится!

 

12. Честность

путешествия по сша

Здесь я расскажу о нескольких моментах. Первый – это поняв, что вы турист, вам никогда не скажут стоимость за товар или услугу больше, чем она есть. Я очень хорошо помню, как в Киеве на Андреевском спуске русскоговорящему покупателю и иностранному называют абсолютно разные цены на одну и ту же статуэтку. В США вы купите сувенир или любой другой товар по той же цене, что и американец, японец, испанец и мексиканец.
Второй момент – честные экскурсии. Кто хотя бы раз был в Турции или Египте знает, что если вы купили экскурсию к какому-то супер-популярному месту, то по дороге вас неприменно завезут на ювелирный завод, завод ковров, фабрику текстиля, супер-эксклюзивную винодельню и в другие «интересные» места. Если вы приобрели экскурсию в США, вас повезут исключительно по маршруту экскурсии.
И третий момент – это честность людей. Если вы спросили у человека на улице, как вам пройти к месту Х, вам покажут верную дорогу, если ее знают. А кроме того еще возьмут и проведут. Так случилось со мной в Вашингтоне. Я не могла найти дом, где должна была ночевать, встретила женщину с двумя большими сумками, которая не смогла объяснить мне дорогу, а просто взяла и провела меня прямо к дому.

 

13. Безопасность

путешествия по сша

Я перестала боятся ездить ночью в нью-йоркском метро, когда в пол четвертого утра увидела беременную женщину с детской коляской!
Не буду говорить, что в США вообще не существует криминала. Он есть, как и в любой другой стране. Но! Если ваше впечатление о криминальной обстановке сложилось из голливудских боевиков и сериалов «Закон и порядок», то спешу вас обрадовать – в кино все преувеличено. Помимо того, даже если вы чувствуете опасность, вы легко вызываете полицию по всем известному номеру 911 и машина (и даже не одна машина, а несколько) приезжает спасать вас не через пол часа, а через пол минуты. И даже если у вас нет телефона – не беда. Например, в Нью-Йорке по всему городу, на столбах есть кнопки «полиция» и «пожарная», нажав на которые вы вызываете одну из служб.

 

14. На любой бюджет

путешествия по сша

США – страна на любой бюджет. Конечно, есть вещи на которых сэкономить никак не получится – посольство не предлагает скидку 40% на скидочном агрегаторе на оформление визы, а авиакомпании хоть и проводят различные акции, но стоимость билета Киев-Нью-Йорк-Киев вам все-равно обойдется минимум в 400-500 долларов. Но что касается путешествия по стране, скажу так – в США волшебном образом вы получаете одинаково крутые впечатления и эмоции как с минимальным бюджетом, так и с безобразно большим 🙂

 

15. Мобильность

В своем путешествие по западу США, я оказалась в невероятном и красивом городе Портленд. К сожалению, по причине тяжелого рюкзака на плечах, я провела в городе совсем мало времени, о чем можно прочитать в материале 15 минут в городе. Портленд. А к счастью, это то, что в Америке можно легко и по телефону обменять одну услугу на другую. Когда я поняла, что рюкзак очень тяжелый и ходить с ним по городу просто нет смысла, я озадачилась вопросом, а могу ли я поменять свой билет Портленд – Сиэтл на более ранее время? Я всего лишь позвонила в контакт-центр компании перевозчика, а потом просто по телефону обменяла билет с 6 вечера на 3 дня. При этом за обмен билета с меня взяли всего 2 доллара, которые я тоже заплатила просто по телефону – у меня спросили номер карты, мои данные и прочие коды доступа. Мне не надо было ехать в офис компании, сдавать билет, писать заявление о том, что я хочу его обменять и пр. Достаточно было только одного телефонного звонка длинною в 3 минуты.

 

16. Никогда не скучно

путешествия по сша

Даже если вы путешествуете по США один, вам здесь никогда не будет скучно. К общительности людей прибавляется и то, что люди эти очень любят веселиться. Если вы попали в большой город, то ожидайте, что в любой день недели в этом городе будет проходить фестиваль, концерты, флеш-мобы, вечеринки, встречи и другого рода мероприятия. А порой мероприятия организовываются сами по себе. Здесь я приведу пример своего, как казалось изначально, самого обычного отдыха на пляже в компании друзей. Ближе к вечеру, мы решили потанцевать. У нас был телефон и небольшая колонка. Танцевало нас сначала трое человек, все девочки. Затем к нам присоединились парни. Через пор часа это уже превратилось в огромную пляжную вечеринку в 300 участников. И да, к нам приехала полиция, потому что мы нигде не заявляли о намерениях устроить массовое мероприятие, и доблестно охраняла наш веселый движ.
О вечеринках в Нью-Йорке читайте в материале 7 причин пойти на хоум-пати в Нью-Йорке

 

17. Интернет везде

путешествия по сша

Здесь кратко. Интернет в путешествии в одиночку – это важно. Просто потому что важно оставаться на связи, а также спрашивать у гугла куда идти, что делать, как купить, что посмотреть и так далее.

 

18. Везде можно платить картой

путешествия по сша

В США вам не надо а) таскать кучу налички, которую можно потерять, потому что практически везде можно платить картой б)если вам нужна наличка, то к вашим услугам банкоматы на каждом шагу. И еще одна прелесть банкоматов – многие из них выдают кеш начиная от суммы в 1 доллар. А значит, если вам реально надо всего 1 доллар наличными, вам не придется снимать минимум в 50 долларов или больше и платить проценты.
Больше о деньгах и расчетах в США в материале Деньги. Правила пользования в США

 

19. Минимум багажа

путешествия по сша

Те, кто путешествуют с рюкзаком знают, как важен каждый грамм того, что в нем лежит. Путешествуя по Америке, вы в любом магазине сети Walgreens или Duane Reade найдете отдел с товарами для путешествий. Маленькие упаковки всех средств личной гигиены – от шампуня до крема для ног, невесомые полотенца, различные ключи для консервы, банок и пр. и еще много всего того, что понадобится вам в путешествии.

 

20. Любовь к путешествиям

путешествия по сша

Ну и самый главный пункт, который подводит черту под всем вышесказанным – это то, что путешествуя по США в одиночку или компании друзей, вы всегда получите только положительный экспириенс и опыт. А положительный опыт всегда вдохновляет нас на новые вершины, достижения, на новые путешествия!
Ярких вам путешествий по США! Открывайте Америку, этой стране есть чем вас удивить и восхитить!
Первый раз отправляетесь в США? Тогда обращайте к нам и мы поможем вам с получением визы, разработаем маршрут путешествия, купим билеты на самолет, найдем жилье и дадим огромное количество советов и лайфхаков для путешествия по стране! Переходите в раздел РАЗРАБОТКА ПУТЕШЕСТВИЙ  и заполняйте заявку на услугу!

 

Комментарии