20 причин, почему США идеальная страна для одиночных путешествий. Часть первая

По горячим следам фестиваля “Дикий тревел”, на котором я, конечно же, рассказывала о США, я решила создать два материала (потому что если слепить все в один, то получится ооочень много букв) по мотивам своего выступления. Почему в США можно свободно отправляться путешествовать в одиночку и какие приятности и сюрпризы готовит вам страна в путешествии? Разбираемся по порядку.

 

1. Язык

США

Общение и понимание – очень важная составляющая путешествия, а особенно, когда в дорогу вы отправляетесь одни. И США в данном случае, одна из самых приятных для этого стран. Ни для кого не секрет, что в Америке разговаривают на английском языке. И для украинских путешественников, а также путешественников из большинства стран мира это большой плюс, ведь английский многие учат как минимум в школе и универе. Отсюда следует, что вы очень хорошо знаете язык или знаете его не идеально, но все же знаете!
Если же вы не знаете английский, то для вас хорошая новость! Это один из самых легких для изучения языков. Вы легко выучите самые ходовые и необходимые фразы хотя бы для путешествия.
И, конечно же, не могу не упомянуть об огромном количество приложений-переводчиков, которые можно использовать в путешествии. При этом, если вы думаете, что ходить со “словарем” не удобно и не имеет смысла, тогда позвольте мне привести пример одной моей знакомой, которая очень плохо владела английским языком. Она просто наговаривала в приложение-переводчик фразу на русском, давала послушать аудио-перевод человеку, с которым она разговаривала, затем записывала ответ человека на английском и слушала аудио-перевод на русский. Больше о том, как поехать в США без английского вы можете прочитать в материале В Штаты без английского: как путешествовать без знания языка?

 

2. Другой язык

США

В США у путешественника из любой страны мира самый высокий шанс встретить «своих». Потому что в Америке живет весь мир! Иными словами, здесь живет огромное количество эмигрантов и встретить своих здесь есть равные шансы, как у украинца, так и у индонезийца, китайца, марокканца и австралийца. И как бы хорошо вы не владели английским языком, всегда приятно встретить кого-то, кто говорит на родном языке и может помочь или дать совет.

3. Инфраструктура

Без имени 1

Внутренний туризм в США развит ооочень хорошо! Каждый год миллионы американцев отправляются путешествовать именно по своей стране. И не удивительно! Соединенные штаты Америки – огромная и разносторонняя страна. Но об этом попозже, в пункте о разнообразии.
Что же касается туристической инфраструктуры, которая делает наши путешествия более комфортными, приятными и понятным, то отмечу, что в Америке на каждом шагу вас ждут магазины, где можно купить покушать или рестораны и кафе, где тоже можно покушать или сходить  туалет. Если вы путешествуете на машине, то ожидайте 100500 указателей, которые помогут вам не сбиться с пути, а также магазины, заправки, туалеты+душ, мотели, СТО и прочие сервисы, которые помогут вам в авто-путешествии. Практически у каждого туристического объекта вы легко найдете карту местности, информационные стенды, информационные листовки и брошюры.
Добавим к этому хорошие дороги, огромное количество туристических маршрутов – вело, авто, пешие маршруты, огромное количество мобильных приложений.
В Америке тяжело потеряться, тяжело не купить необходимую вещь, тяжело получить ужасный сервис.

 

4. Транспорт

США

В США к вашим услугам доступен абсолютно любой транспорт. Самолеты, автобусы, поезда, легковые авто, мотоциклы, велосипеды, чопперы, трейлеры, автодома и еще какой-то вид транспорта, который я пропустила. Казалось бы, нет ничего особенного в том, что в США доступны в принципе все те же виды транспорта, что и в Украине. Но если подумать о путешествии по центральной Африке или льдам Антарктиды, то путешествие по Америке – это супер-комфортное мероприятие.
И еще немного о транспорте в материале Транспорт США: особенности, нюансы и тревел-хаки

 

5. Жилье

США

Путешествуя по Америке, вы можете выбрать любой вид жилья, который вам хочется ли позволяет кошелек.
Отели – рекомендую не париться и искать через  booking.com
Хостелы –  США огромное количество хостелов, которые я обычно нахожу через http://www.hostels.com/ и http://www.hostelworld.com/
Мотели – можно найти на том же booking.com или просто выучить, что основные сети мотелей в США – это Motel6, Super 8, Comfort Inn, Days Inn, Quality Inn, Sleep Inn и много других.
Квартиры или комнаты в квартирах американцев – airbnb.com Настоятельно рекомендую в любой стране мира останавливаться не в гостиничных номерах, которые по всему миру одинаковые, а  квартирах местных. Таким образом, уже начиная с места жительства, вы начнете знакомиться с культурой страны, в которой находитесь. Ведь гостиничные комнаты по всему миру плюс-минус одинаковые.
Кемпинги – подойдут бекперам и тем, кто путешествует на авто. Вот крутой сайт, который поможет не только найти кемп, но  и составить маршрут http://www.recreation.gov



Booking.com

6. Общительные люди

США

Все, кто когда-либо был в Америке, отмечают, что американцы – самые общительные люди на земле. Завязать знакомство вы можете на улице – кто-то пожелает вам хорошего дня, вы разговоритесь, найдете общие темы и все – дело сделано. В магазине – например, в очереди, можно разговориться с кем-то о кофе, который вы собираетесь покупать, получить комплимент о том, что у вас классная сумочка и пожелания хорошего дня. Помимо этого, американцы очень любознательны. Стоит вам сказать, что вы приехали из другой стороны, как у вас начнут распрашивать о вашей стране, ваших путешествиях, предлагать помощь и пр.
Продолжая тему общительности и путешествий, отмечу, что в США вы можете легко и у кого угодно спросить дорогу и попросить помочь вам что-то сделать. Я вспоминаю, как в Вашингтоне просто спросила дорогу у женщины с двумя большими пакетами. Она не просто показала мне куда идти, но и провела меня просто к самому месту, которое я искала.

 

7. Разнообразие

США

Почему тебе так нравится путешествовать по штатам? Там ведь ничего интересного! Вот другое дело Азиа – полный into the wild, покорение горных вершин, сплавы по рекам – вот это приключения! А что Америка? – такой вопрос я довольно часто слышу от заядлых путешественников. И ответ мой такой – все тоже самое вы можете делать в США. Хотите путешествовать по городам, отправляйтесь в Нью-Йорк, Чикаго, Лос-Анджелес. Майами. Сан-Франциско и другие города, названия которых вы хорошо знаете. Хотите валяться на пляже и ни о чем не думать – отправляйтесь во Флориду, Калифорнию или Гавайи. Хотите покорять горные вершины? Пожалуйста, к вашим услугам штаты Орегон, север штата Калифорния, штат Вашингтон, штат Колорадо. Хотите убежать от всех и вся? Отправляйтесь на Аляску. Здесь очень мало людей+красивая природа.

 

8. Защита прав потребителей

Путешествуя в одиночку в чужой стране, мы часто можем «лажать», чего-то недопонимать и по ошибке приобретать продукты или услуги, которые нам не нужны. Ну, например, вы хотели купить 1 булочку, не поняли продавца и уже видите, как он пробивает вам упаковку из 10 штук. В США вы можете вернуть практически любой товар или услугу даже после того, как заплатили за него, даже после того, как начали им пользоваться. Больше о защите прав потребителей в материале Защита прав потребителей по-американски

 

9. Легко найти попутчиков

США

По США путешествует огромное количество людей – как иностранцев, так и жителей страны. В своих путешествиях я чаще всего знакомлюсь с путешественниками в хостелах, хотя бывали случаи знакомства «у памятника», в общественном транспорте или на вечеринке. Не смотря на то, знакомитесь ли вы с путешественником или местным жителем, вы получаете мега-общительного человека. Видимо это все влияние Америки – здесь все становятся общительными, легкими на подъем.

 

10. Еда

Рисунок8

Здесь я упущу то, что в Америке очень большие порции, а разновидность кухонь равняется количество национальных меньшинств, которые здесь живут. Давайте поговорим о другом. Отправляясь в путешествие в одиночку, мы очень хотим как можно меньше болеть и испытывать дискомфорт в своем теле. Например, отправляясь в Индию, многие очень долго привыкают (а некоторые так и не привыкнут) в национальной острой еде. Кто-то просто не может есть, кто-то есть и плачет от остроты блюда, у кого-то потом болит желудок, потому что организм просто не привык к такому питанию. Если мы говорим о США и питании, то мы говорим о ПОНЯТНОЙ нашему организму еде. И даже если вы не едите каждый день картошку фри и сендвичи, ваш организм и желудок уже знает, что это такое и как с этим справляться. А значит в США вы не страдаете различного рода расстройствами, не испытываете дискомфортные ощущения.
Читайте продолжение списка в 20 причин, почему США идеальная страна для одиночных путешествий. Часть вторая
Первый раз отправляетесь в США? Тогда обращайте к нам и мы поможем вам с получением визы, разработаем маршрут путешествия, купим билеты на самолет, найдем жилье и дадим огромное количество советов и лайфхаков для путешествия по стране! Переходите в раздел РАЗРАБОТКА ПУТЕШЕСТВИЙ  и заполняйте заявку на услугу!

Комментарии

error: ©Все права защищены.