Еда в США: без ГМО или где в Нью-Йорке купить свежее и натуральное

Еда в США
История этой статьи началась с рассказа моей хорошей знакомой, которая, проведя год в штате Нью-Йорк, сказала мне, что очень скучала за нормальными овощами, домашним «бабушкиным» творогом и сыром. И так как я любитель фаст-фуда, а значит США для меня самая понятная и вкусная страна, я растерялась и не знала, что ответить, кроме как «I’m so sorry…» Тем не менее после этого разговора, в каждую свою поездку в США я начала обращать внимание на места, где продают свежие овощи, фермерские сыры, домашний хлеб и прочие продукты, которые могут напомнить нам о родном украинском.
Эта статья посвящается всем тем, кто приехал в Нью-Йорк, но никак не может прожить и дня без салата из свежих овощей, приготовленного собственноручно, без кисломолочных продуктов или для тех, кто уверен, что в Америке все с ГМО и химикатами.

 

Мнение автора

Еда в США

Я верю, что если на вашем столе овощи исключительно с вашего огорода или огорода вашей мамы, тети, бабушки, мамы вашей подруги и дальше по списку, то все эти продукты выращены с любовью, их удобряли всем только полезным, там точно нет ничего опасного для вашего организма и они самые вкусные на свете. Но если вы покупаете овощи в магазине или на базаре, вы никогда на свете не догадаетесь, какими средствами их удобряли, есть ли там ГМО или нет, опасны ли они для вашего организма или нет.
Поэтому меня всегда удивляют комментарии людей о том, что в США все очень неполезное, химическое и не натуральное. Я подозреваю, что здесь тоже удобряют все подряд, в еду добавляют различные пищевые добавки. Но ничем не больше или не меньше, чем в Украине, России, Польше или любой другой стране. Это происходит везде и еще не факт, что в Украине не удобряют больше, чем в США. Поэтому, не надо боятся кушать большие и красивые помидоры, потому что в природе таких больших и красивых якобы не бывает. Природа – прекрасна, ей под силу все, даже ваш помидор 🙂

 

В Америке все намного легче

Еда в США

Не смотря на то, что США – страна фаст-фуда, здесь намного легче найти заведения для вегетарианцев, веганов, людей, которым противопоказаны глютен, лактоза, сахар, людей, которые едят только халяль или кошерную еду, людей, которые не едят жареное, соленое и людей, которые вообще не едят. Последние три категории, конечно, шутка. Но я хочу сказать о том, что в больших городах, а особенно в Нью-Йорке, очень легко не просто найти здоровую пищу, но и намного легче и быстрее найти какие-то специальные продукты и заведения, в которых их готовят. Например, еще четыре года назад Киев не особо мог похвастаться магазинами и ресторанами для вегетарианцев. Об этом мне рассказала уже моя другая знакомая, для которой Нью-Йорк стал не просто городом для путешествий, но местом, где она не тратит часы на поиск ресторана с необходимой ей, веганской, едой. И если уже сегодня в Киеве с заведениями и магазинами такого рода все намного лучше, то в Нью-Йорке тем более. Практически в каждом магазине, есть уголок, где продаются продукты для людей с особым видом питания, практически каждый ресторан предлагает выбор блюд для тех же людей с особым видом питания. Иными словами, в США человек и его потребности важны! У каждого должен быть выбор, каждый заслуживает получить еду, которая ему необходима.

 

Ярмарки

Еда в США

Если душа (а скорее желудок) требует свежих и, как любят говорить наши люди, «нормальных» помидоров и огурчиков – отправляйтесь на ярмарку! Да, сложно представить лотки с помидорами и баклажанами между рядами небоскребов, но они существуют! На таких ярмарках помимо фермерских овощей и фруктов, можно купить домашние сыры и колбасы, домашний хлеб, печеньки и тортики, травяные чаи и хоум-мейд лимонады, мед, яйца и прочие продукты, которые можно купить на украинском рынке. Единственное, чего я на таких ярмарках не видела – это сырое мясо и рыба.
Узнать о перечне ярмарок, месте и времени проведения можно вот здесь. Моя любимая ярмарка – та, что проходит на Union Square. Во-первых, в самом парка на площади очень душевно, во-вторых, на ярмарке большой выбор всего, что только душа пожелает, в третьих – ярмарка проходит в самый необычный, как для украинцев, день для торговли – понедельник.

 

Whole Foods Market

Еда в США

Сеть маркетов, в которых продается все исключительно полезное и экологическое. Иногда это все настолько полезно и экологически правильно, что заставляет клиентов нервничать. Например, когда после ночи веселья, вы пытаетесь найти в этом магазине баночку Coca-cola, тратите на это 20 минут своего времени, а потом понимаете, что ее здесь просто нет. Здесь есть кокосовая вода, соки, минералка…Здесь есть даже пиво, при чем в общем неплохом ассортименте, но вот Coca-cola, которая так вредна для нашего организма, здесь нет. Потому что Whole Foods Market – магазин здоровых продуктов!
Согласно рекламе и общему мнению, в этих магазинах все натуральное и чистое. Купив однажды упаковку салата в Whole Foods и попытавшись его помыть, я услышала реплику от друга: «Ты что? Зачем мыть этот салат? Мы же купили его в Whole Foods! А значит он уже и так экологически чистый, мыть его не надо!»
Здесь стоит отметить, что продукты в Whole Foods Market стоят дороже, чем все те же помидорчики и огурчики в обычном магазине. Возвращаясь к своему опыту, могу сказать, что я покупала продукты, как в Whole Foods Market, так и в других магазинах. Везде все было очень вкусным и одинаковым на вкус. Поэтому, в Whole Foods Market я рекомендую идти а) для успокоения души, если вы очень переживаете о том, насколько экологически чисты ваши продукты б) если вы вегетарианец – здесь очень хороший выбор всего.
Переключаясь немного на другую тему (не о помидорчиках и огурчиках), скажу, что очень люблю в Whole Foods Market секцию с готовой едой. Выбор огромный (куда же без огромного выбора?) и все приготовлено очень вкусно и душевно!

 

Cherry-berry picking

Еда в США

А еще более проверенный способ получить полезное и экологическое – это отправить на ферму и насобирать всего самостоятельно. Что это за развлечение такое? Сейчас расскажу! Например, в штате Нью-Джерси, который недалеко от Нью-Йорка, есть фермы, на которых выращивают фрукты, овощи и ягоды. Я подозреваю, что работают эти фермы с различными магазинами и рынками, но речь сейчас не об этом. Вы можете приехать на такую ферму, взять в магазинчике фермы корзинку и отправиться собирать с кустов и деревьев все, что вам необходимо. Собрав самостоятельно урожай, вы возвращаетесь в магазинчик, взвешиваете все, что насобирали и оплачиваете согласно прайсу. Таким образом, вы получаете целых 3 бенефита: поездка по красивому штату Нью-Джерси, веселое времяпровождение (отправляйтесь на пикинг с друзьями) и свежие и полезные овощи и фрукты. Список ферм вблизи Нью-Йорка 

 

Brighton Beach

Еда в США

Куда ж без него родимого? Хотите творога, гречки и родной редисочки? Вам сюда! Садитесь в метро, выходите на станции с одноименным названием и делаете покупки в многочисленных небольших овощных магазинчиках или главном русском магазине Russian Bazar.
Будьте здоровы и счастливы! И кушайте ту еду, которую любите!
А мы приглашаем вас присоединиться к одному из наших туров! Переходите в Календарь путешествий, смотрите авторские туры в США, которые мы организовываем и заполняйте заявку на участие! Поехали путешествовать по США вместе!

Комментарии

error: ©Все права защищены.