West coast trip от Сиэтла до Лос-Анджелес, август 2016

West coast trip: Сиэтл – Национальный парк Олимпик – побережье Тихого океана – водопад Малтнома – Кратерное озеро – Национальный парк Редвудс – Сан-Франциско – Национальный парк Йосемити – Долина Смерти – Лас-Вегас – Гранд Каньон – Палм-Спрингс – Сан-Диего – Лос-Анджелес

Время путешествия: 30 июля – 20 августа (22 дня)

На этой странице вас ожидает много информации:

  •  даты и перечень того, что мы будем делать и куда поедем
  • несколько особенностей поездки
  • информация об авторе поездки
  • информация о том, сколько брать с собой денег на дополнительные расходы

Что это за путешествие?

  • настоящий road-trip по западному побережью США
  • мы компания путешественников в 8-10 человек, а не группа в 40
  • уникальный микс, в котором соединенны национальные парки и природные красоты, хайкинг, отдых на море, знакомство с крупными и знаменитыми городами западного побережья
  • самый длинный и полный маршрут по всему западному берегу США
  • подойдет для людей любой физической подготовки (и даже тем, кто мало занимается спортом 🙂

Об организаторе
Меня зовут Марина Гриценко. Я приглашаю вас присоединиться к моей поездке, не потому что это работа, а потому что я люблю Америку! Не смотря на то, что я не фанат природы и больше люблю города, год назад я отправилась в путешествие по западному побережью США. Это путешествие до сих пор остается ярким, душевным и наполненным красотой воспоминанием. Природа действительно может покорять и захватывать дух! Мне очень хочется совершить такое путешествие еще раз и вместе с компанией попутчиков разделить восторг, радость и восхищение!

Я верю в то, что каждая поездка несет за собой новые открытия и прежде всего самого себя. Давайте совершать эти открытия вместе! Я не представляю туристическое агентство или компанию, я представляю себя. Я много путешествовала по Штатам, знаю и люблю страну и приглашаю вас путешествовать вместе со мной.

День первый

west coast trip

Мы начнем наше путешествие в уютном и красивом Сиэтле – городе Курта Кобейна, Майкрософт и Старбакс. Встречаемся в уютной квартире и отдыхаем после дороги. Вечером, те у кого есть силы и готовы покорять Америку с первых минут путешествия, отправляем на ужин, а затем идем слушать музыку в местном баре.

День второй

west coast trip

Наслаждаемся Сиэтлом. Совершаем обзорную экскурсию по центру города. Не проходим мимо Pike Place Market – главного рынка города и покупаем еду на пикник.

Едем к дому Курта Кобейна и скамейке, где Курт любил проводить время – единственный мемориал музыканту.

west coast trip

Нагулявшись и проголодавшись отправляемся на пикник в Gas Works Park. Gas Works Park  – уникальное место, красивый парк, построенный на месте когда-то функционирующего завода! Это крутое место, где зелень и уют парка сочетаются с заводскими трубами и постройками! Устраиваем здесь пикник, знакомимся, играем в фрисби, волейбол и пр. активные игры.

Ближе к вечеру, отправляем в местную пивоварню отметить знакомство и начало нашего незабываемого путешествия!

День третий и четвертый

west coast trip

Ранний выезд из квартиры. Отправляемся в Национальный Парк «Олимпик». Парк «Олимпик» – это тихоокеанские пляжи, дождевые леса, покрытые снегом вершины гор, а также множество различных растений и животных, территории, не тронутые цивилизацией. Мы проведем здесь два дня и посетим самые крутые и красивые места парка!

День пятый

west coast trip

Выезжаем из «Олимпик» и отправляемся к водопаду «Малтнома» вблизи Портленда. «Малтнома» – самый высокий водопад в США, который никогда не замерзает. А еще, это безумно красивое место!

west coast trip

Далее продолжаем наш путь в сторону Tillamook. Это небольшой городок на берегу Тихого океана, где мы сделаем остановку, чтобы прогуляться по живописному парку на берегу океана, попасть в старинный маяк и конечно же, увидеть знаменитое дерево-осьминог!

Из Tillamook мы отправимся в Pacific City – еще один небольшой городок на берегу Тихого океана. Мы располагаемся в уютной гостинице, отдыхаем после дороги. После отдыха отправляемся на прогулку по живописному мысу Cape Kiwanda State Natural Area. Ужинаем в Pelican Pub & Brewery на берегу океана.

День шестой

west coast trip

Выезжаем из Pacific City рано утром и едем на мыс Cape Perpetua Scenic Area, смотреть Thor’s well (колодец Тора). Это необыкновенное место – настоящее чудо природы, которое представляет собой каменную воронку глубиной несколько метров, которая во время приливов, отливов или штормовых ветров, когда водную гладь рассекают бушующие волны, превращается в настоящий фонтан, взрывающийся миллионами соленых брызг!

west coast trip

Насладившим необыкновенным Колодцем, мы отправляемся на Кратерное озеро, где проводим остаток дня. Кратерное озеро – необыкновенно красивое место, с кристально чистой водой и живописными пейзажами, которые открываются с разных точек смотровой площадки.

День седьмой

546f194e8080a Image1

Просыпаем и едем в Redwood National Park. Это тот самый огромный и красивый парк, где живут самые высокие и самые большие деревья на всей планете! В этом необыкновенном месте, вы повстречаетесь с секвоями, верхушки которых уходят далеко ввысь, подобно Нью-Йоркским небоскребам, а ширина дерева намекает на то, что вам понадобиться по меньшей мере 10 человек, чтобы его обнять! Мы сделаем остановку в Stout Grove – долине великанов, а потом отправимся в Mystery trees, где подымемся высоко вверх к самым верхушкам великанов!

Делаем остановку в Cresten city – город на берегу Тихого океана на ночевку.

День восьмой

west coast trip

Сегодня мы еще немного продолжим наше знакомство с деревьями-великанами! Просто потому что мы все видели эти фотографии в интернете и обязаны это сделать! Мы отправляемся к Chandelier tree – тому самому огромному дереву, через которое способны проехать даже машины! И что мы делаем? Да, мы торжественно проезжаем сквозь дерево на машине!

If you’re going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair. Надеюсь, все знают слова этой песни, потому что после обеда мы отправляемся в Сан-Франциско! Прибываем в город, селимся в квартиру, отдыхаем и отправляемся на прогулку по городу – будем покорять его крутые вершины и наслаждаться атмосферой этого неповторимого места. Ночевка в Сан-Франциско.

День девятый

west coast trip

Это день мы проводим в Сан-Франциско! Гуляем по крутым (в прямом смысле слова) улицам этого города, отправляемся за сувенирами в China Town, прогуливаемся по набережной и навещаем морских котиков на знаменитом пирсе №39. Здесь мы обедаем гастрономической карточкой города – супом clam chowder. Отправляемся смотреть мост Golden Gates, а затем катаемся на старинном трамвайчике. Ночевка в Сан-Франциско.

День десятый

west coast trip

Говорим Сан-Франциско «до свидания» и отправляемся в Yosemite National Park. Здесь мы проводим весь день. Сложно описать словами красоту этого места! Это надо увидеть – невероятные зеленые ландшафты, шумные водопады, гранитные скалы и чистое голубое небо. Мы совершим прогулку по самым красивым местам парка!

День одинадцатый и двенадцатый

Death Valley2

Выезжаем из Yosemite National Park и отправляемся в Долину смерти. Прибываем на место в обед, селимся в гостинице и отправляемся на прогулку. Мы проводим в Долине Смерти остаток десятого дня и весь одиннадцатый день путешествия. Долина смерти – уникальное место. Не смотря на очень жаркое солнце, высокую температуру и сухость данной местности, природа удалось создать здесь невероятное место, где пустыня чередуется со скалистыми ландшафтами.

День тринадцатый

Las Vegas1

Выезжаем из Долины смерти и едем в Лас-Вегас. Отдыхаем после дороги и отправляемся гулять по городу. И хотя очень трудно уснуть в городе, где казино не перестают работать ни на минуту! Будьте бдительны! У нас еще 10 дней впереди 🙂

День четырнадцатый и пятнадцатый

west coast trip

Выезжаем из Лас-Вегаса и едем в Гранд Каньон. Проводим два дня исследуя это невероятное творения природы!

День шестнадцатый

west coast trip

Выезжаем из Гранд Каньон и отправляемся в Палмс спрингс. Здесь мы посещаем Indian canyons – невероятно красивые пальмовые рощи! Продолжаем наш путь в Сан-Диего! Но по дороге заезжаем к Salvation mountain. Salvation mountain – это инсталляция. которая была сделана из  кирпича, соломы и тысячи литров краски.  После обеда прибываем в Сан-Диего, заселяемся в отель и отдыхаем.

День семнадцатый

west coast trip

Мы очень устали после двух недель в дороге! И не смотря на то, что в Сан-Диего есть что посмотреть, этот день мы релаксируем и просто валяемся на пляже, купаемся в океане, едим фрукты и морепродукты!

День восемнадцатый

west coast trip

Ну что? Пора бы и посмотреть Сан-Диего? Знакомимся с достопримечательностями города.

Вечерний переезд в Лос-Анджелес

День девятнадцатый

west coast trip

Сегодня мы проводим день в самом киношном городе этой планеты! Мы в Лос-Анджелесе! С утра, пока на улицах не увеличилось количество туристов, отправимся на аллею звезд в Голливуд. Затем посетим смотровую площадку и сфотографируемся на фоне знаменитой надписи Hollywood! Прокатимся по знаменитым районам Беверли Хиллс и отправимся к берегу океана.

День двадцатый

west coast trip

Побывать в США и не совершить шоппинг – это значит не побывать в США. В этой поездке наш шоппинг будет происходить в Лос-Анджелесе! Мы поедем в несколько стоковых центров, в которых вы очень быстро наполните свои пустые чемоданы (они же у вас пустые, правда?)

День двадцать первый

west coast trip

Свободный день. Я рекомендую отправить в Universal Studio – место, где живут сумасшедшие эмоции и восторг! Это не просто парк аттракционов, это место, где вы легко станете героями своих любимых фильмов и полюбите американские парки развлечений настолько, что каждую следующую поездку не упустите возможность попробовать новый парк или горку!

День двадцать второй

west coast trip

Мы провели крутое путешествие и нам очень грустно прощаться! Уверена, у вас остались только самые крутые и яркие воспоминания и эмоции!

В зависимости от времени вашего самолета, мы можем еще:

  • поваляться на пляже
  • погулять по Лос-Анджелесу
  • купить недостающие сувениры

Стоимость поездки: 4 000$

Условия оплаты – 50% предоплата до 30 мая, 50% оплата по прибытию в Сиэтл

В стоимость путешествия входит:
• аренда транспорта, услуги водителя, бензин, страховка авто, оплата паркинга по всему маршруту от Сиэтла до Лос-Анджелеса
• ночевка в квартирах, отелях, лоджиях и мотелях каждую ночь. Никаких ночевок в автобусе.
• входные билеты во все национальные парки
• сопровождение во время всей поездки (кроме shopping day) и времени, которое вы решили провести самостоятельно

В стоимость путешествия не входит:
• оформление визы, но я могу проконсультировать относительно ее получения (если у вас ее нет)
• авиа-перелет Киев-Сиэтл и Лос-Анджелес – Киев, но я могу помочь в поиске самого выгодного билета
• трансфер из аэропорта и в аэропорт на такси или на любом другом транспорте
• питание, сувениры, проездные билеты на общественный транспорт
• персональная страховка. Я могу взяться за ее оформление.

Что и сколько стоит?
• оформление визы — 160$

• билеты Киев-Сиэтл и Лос-Анджелес – Киев— примерно 700$. Я буду раз в несколько дней информировать об ценах на билеты на страничке поездки в facebook

• трансфер из аэропорта — если вся группа прилетит в один и тот же день, мы можем взять 1-2 такси на двоих. Стоимость такси из аэропорта — 40-50$.

• Питание: в среднем на еду в день может уйти около 30$

• Проезд: в разных городах стоимость одной поездки в общественном транспорт от 2 до 3$.

• Страховка – индивидуальная стоимость страховой компании, которую вы выбрали. Средняя стоимость страховки – 1$ в день.

По всем вопросам о поездке, пожалуйста, связывайтесь со мной:

+38 (063) 381 55 42

www.facebook.com/marina.gritsenko.5

https://www.facebook.com/columbus.chocolate

Комментарии

error: ©Все права защищены.