Пакуем багаж для путешествия в США: особенности, лайфхаки и секреты

багаж для путешествия в США
Пакуем багаж для путешествия в США! Начну с главного – берите с собой пустые сумки! Потому что шоппинг в Америке очень выгодный и интересный! Но так как я знаю, что вы все-равно так не поступите и что-то с собой возьмете, то давайте я расскажу как грамотно составить багаж для путешествия в США – что брать, чего нельзя вообще провозить, как «правильно» брать некоторые составляющие багажа, сколько он должен весить и много других полезных рекомендаций и советов!

Вес

Начну с него родимого. Попасть из Украины в Америку можно двумя способами – прямой рейс МАУ – Киев-Нью-Йорк и рейсы с пересадкой европейских и американских компаний Lufthansa, British Airways, Air France, KLM, Swiss, LOT, Delta, United, JetBlue и пр.
Раньше у МАУ был очень крутой козырь – не смотря на то, что сервис этой компании оставляет желать лучшего, на перелет Киев-Нью-Йорк-Киев можно было брать не одну, а две сумки по 23 кг каждая! Но с мая 2016 это прекрасное правило отменили, поэтому единственным козырем МАУ остался прямой перелет. Но к весу это не имеет никакого отношения(((
Купить билеты на самолет в Нью-Йорк, Майами, Лос-Анджелес и другие города США можно здесь.

 

Одежда

В 150 раз повторюсь, не берите с собой много одежды! Лучше купите себе много одежды в США. Подробнее о шоппинге можно почитать вот здесь
А для тех, кому облом переходить по ссылке, скажу – в США очень хороший выбор, цены приятно радуют, качество очень хорошее, у меня до сих пор есть куча вещей, которые я бы с удовольствием выкинула бы, но они как новые))))

 

Подарки

Я уже писала о том, что вопрос подарков – очень спорный. Если вы летите в Нью-Йорк и не хотите везти тяжелую сумку, то не берите 25 коробок конфет «Вечерний Киев». Вы легко купите их на Брайтон Бич, правда раза в 4 дороже, чем в Киеве. Если же вы летите не в Нью-Йорк, то в любом случае берите сувениры и заветные шоколадки. Только на всякий случай, не берите шоколадки с ликером. Они типа запрещены на ввоз. Хотя это мало кто проверяет.
Здесь также стоит упомянуть, что вы можете ввозить подарки общей суммой в 100 долларов. Конечно, никто не будет пересчитывать количество коробок конфет и сувениров, а потом давать запрос куда-то к вам на родину, где дадут среднюю стоимость каждой из единиц. Однако, просто знайте, что если вы собираетесь везти в подарок золотую цепочку, то лучше снимите с нее бирку и скажите, что она принадлежит вам и только вам!

 

Сало и горилка

Вы можете абсолютно спокойно привезти 1-2 бутылку водки по 0,5 л. За такое количество алкоголя никто вас штрафовать не будет. Что же касается сала для истосковавшихся по родине друзей или родственников, то тут один из двух вариантов – или вы сообщаете им, что возить сало из Украины в США запрещено законом и не везете его или проделываете трюк с супер сворачиванием сала в 150 слоев фольги и искренне надеетесь, что такой сверток в вашей сумке, не вызовет подозрения при скрининге.

 

Сигареты

Согласно правилам и законам, ввести в США вы можете только 200 сигарет (иными словами 1 блок). Как провести больше, например, 2 блока? Открыть эти 2 блока и разбросать пачки сигарет по сумке, часть взять в ручную кладь. Почему стоит брать с собой сигареты, даже если вы не курите, можно прочитать вот здесь

 

Еда

Если вы планируете самостоятельное путешествие и будете жить в квартире, если собираетесь покорять горы и ночевать в палатке, то наверняка вы захотите взять с собой такие продукты, как кофе, сахар, чай, рис и прочее. Не переживайте! Все, что упаковано в герметическую упаковку (в то числе и печеньки с повидлом) можно ввозить в страну. А вот нельзя ввозить продукты типа творога, сыра, молока, жареной карточки с тушеным мясом в судочке, любимые соленые огурчики, которые летом приготовила бабушка, или не соленые огурчики и помидорчики с любимого огорода и пр.

 

Что вообще, никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя ввозить?

via GIPHY

Я конечно слабо представляю чемодан с такими составляющими, но все же… Про наркотики и взрывные вещества я промолчу, эти вещи нельзя ввозить в большинство стран мира. А вот конкретно в Штаты нельзя еще ввозить: землю и почву, растения и семена, насекомых и улиток и редкие образцы живой природы. Но я надеюсь, вы оставите любимую улитку и вазон с алоэ дома.

 

С чем стоит быть осторожным?

  • вас попросили привести старую картину, которая очень ценна человеку, который давно эмигрировал в США и вы его последняя надежда. Очень хорошо подумайте, прежде чем согласиться и узнайте, есть ли документы на эту картину (например, паспорт произволения искусства) и только тогда соглашайтесь!
  • медикаменты. Не смотря на то, что медицина в США ушла на века вперед, все же есть перечень медикаментов, которые жители США очень хотят получить от жителей стран СНГ. Например, какое-то лекарство может быть запрещено к продаже в США, но вы, как путешественник, можете ввести его в страну для своего личного пользования.  Или, например, в русской версии корвалола, который продают в США, не хватает какого-то самого главного компонента и вас просят привезти капли, купленные в Украине. Подумайте о том, действительно ли вы спокойны и уверены, что мед препарат, который вы везете, не запрещенный и не является запрещенным на въезд в государство.
Собрали чемоданы? Тогда мы приглашаем вас присоединиться к одному из наших туров! Переходите в Календарь путешествий, смотрите авторские туры в США, которые мы организовываем и заполняйте заявку на участие! Поехали путешествовать по США вместе!

All gifs via GIPHY 

Комментарии

error: ©Все права защищены.