ПОЗВОНИТЬТУРЫ В США

Домашняя вечеринка в Нью-Йорке и 7 причин на нее пойти

Я обожаю домашние вечеринки в Нью-Йорке! И причина этому не то, что их устраивают мои друзья! А я очень люблю своих друзей, но оставлю эту инфу на потом. Домашняя вечеринка в Нью-Йорке – это отдельный вид развлечений и знакомства с американской культурой! Поговорим о настоящей и большой домашней вечеринке в Нью-Йорке, а еще я научу вас тому, что делать, если вас на такую вечеринку пригласили!

 

Вечеринка

вечеринка в нью-йорке

Вы видели это в кино! Как огромное количество молодых и веселых людей устраивают смешные конкурсы, танцуют, ругаются, признаются в любви, знакомятся, играют в игры на выпивание. А еще, вечеринка –  это всегда веселье и новые знакомства!
Инструкция: если вы получили приглашение на домашнюю вечеринку, обязательно примите приглашение и сходите на нее!

 

 Люди

вечеринка в нью-йорке

Если на вечеринку в Киеве вы приходите, как один из самых близких друзей или являетесь чьим-то «+1», то в Нью-Йорке на домашние вечеринки часто приходят и люди, которые:
  • только вчера познакомились с хозяином и он их сразу же пригласил
  • друзья друзей, которых хозяин или не видел или плохо знает
  • люди, которые никогда не видели хозяина в лицо, не увидели его на самой вечеринке и вряд ли увидят после. Но они пришли. Потом что друг друга друга хозяина услышал о вечеринке и решил присоединиться к ней, прихватив при этом с собой парочку друзей.
Инструкция: если вас пригласил на вечеринку едва знакомый человек или ваш друг настаивает, чтобы вы пошли с ним к кому-то на день рождение – идите! Даже если вам неудобно, так как вы не знаете хозяина и думаете, что некрасиво прийти в гости к незнакомому человеку… Отбросьте эти мысли и соглашайтесь! Можно вообще никого не знать, а просто проходить по улице и получить приглашение присоединиться к тусе (реальная история!)

 

 Еда

вечеринка в нью-йорке

Очень важный и большой пункт. В кино как-то плохо показывают, что едят на вечеринках. Мы видим молодежь с красными стаканчиками и бутылками пива. Но где же еда? Узнать это можно только двумя способами: 1) прочесть в этой статье 2) отправиться на вечеринку в Нью-Йорке самостоятельно.
Скажу так, еда на вечеринках всегда вкусная и разная. Вкусная, потому что вначале вы не собираетесь кушать, но после парочки бокалов пива или другого напитка, вы понимаете, что голодны и вам все вкусно. Кроме того, на домашней вечеринке можно найти блюда, который в дальнейшем станут вашими любимыми. У меня так произошло с хумусом и такосами, чизболами и острыми соусами с тортиласами.
Как еда попадает на вечеринки? Есть три варианта:
  • еду готовит хозяин вечеринки. При этом существует несколько форматов – снеки (чипсы, орешки, тортиласы с острыми и не очень соусами, хумус и пр) и другие полезные фигуре закуски или полноценный ужин (бургеры, чизболы, sweet potatoes или french fries, пицца, куриные крылышки и пр )
  • хозяин вечеринки говорит/пишет в facebook или в сообщении, что каждый сам приносит себе еду. Здесь я добавлю, что покупая еду для себя любимого, всегда возьмите немного больше. Для того, чтобы своей едой поделиться! Так обычно происходит на местных вечеринках – вы приносите, к примеру, салат с курочкой и ставите его на стол. При этом вы едите и свой салат, и куриные крылышки, которые принес тот симпатичный парень со шляпой на голове и хумус, который сама приготовила девочка, которая, как оказалось, живет с вами в одном доме.
Инструкция: Что делать? Все очень просто. Когда вы уже знаете, формат питания на вечеринки, несите все что угодно на ваше усмотрение. Пприкольно еще принести что-то, что относится к вашей национальной кухне. Всем будет очень интересно попробовать! Или спросите у хозяина (если вы его знаете) что по его мнению лучше принести на вечеринку. Ведь организатор вечеринки может знать, что несут другие и посоветовать вам купить или приготовить что-то, что еще никто другой не несет.

 

Местные традиции

вечеринка в нью-йорке

Благодаря домашним вечеринкам я таки поняла, что такое скрабл, что такое бир-понг и как в него выиграть, освоила новую игру в карты, название которой не помню.
Инструкция: если кто-то предложил поиграть в игру с абсолютно не понятными вам названием и правилами, соглашайтесь! Во-первых, к вам будет снисходительное отношение и вам дадут несколько раз выиграть! Во-вторых, всегда интересно узнать что-то новое веселое и привезти это к себе домой, чтобы потом играть с друзьями!

 

 Знакомства

вечеринка в нью-йорке

Благодаря тому, что на вечеринки очень часто приходят абсолютно незнакомые люди, вы можете легко найти новых друзей или встретить человека, с которым завтра вы отправитесь на свидание. Помимо приятных знакомств, напомню, что вы в Нью-Йорке, здесь живет весь мир, а значит вы сможете не просто познакомиться с кем-то интересным и приятным, но и узнать много нового и интересного о стране, в которую давно мечтали поехать или о месте, о котором прежде никогда не слышали! Читайте больше о том, как найти друзей в Нью-Йорке
Инструкция: побольше общайтесь с разными людьми!

 

Локация

вечеринка в нью-йорке

Я очень люблю нью-йоркские квартиры. Они все разные и такие интересные! Мне нравится смотреть и наблюдать, как американцы оформляют свой быт, что предпочитают, что можно найти в их квартире, что редко увидишь в среднестатистической квартире в Украине. И, конечно же, одна из самых крутых особенностей нью-йоркских домов, это наличие руфтоп, на котором, кстати, очень часто и приходят эти самые домашние вечеринки! Вы думаете, что самые крутые снимки с видом на нью-йоркские небоскребы сделаны с официальных смотровых площадок? Нет, они сделаны из чьей-то уютной крыши на Lower East Side или в Midtown…

вечеринка в нью-йорке

Инструкция: просто отдыхайте и наслаждайтесь вечером. А если вы узнали, что в квартире/доме есть крыша, то подымайтесь и наслаждайтесь панорамой города!

 

Алкоголь

вечеринка в нью-йорке

Самую настоящую маргариту вы попробуете только на домашней вечеринке! И о том, какое американское пиво самое вкусное, вы узнаете не в баре, а на той же домашней вечеринке! И еще вы впервые попробуете коктейли из каких-то невероятных ингредиентов – например, я в 2011 году попробовала коктейль с огурцом, который в киевских барах появился всего несколько лет назад. И самое интересное, вы узнаете, что чокаясь бокалами, вы должны смотреть не на бокал (да да! Все жители стран СНГ, чокаясь, смотрят именно на бокал), а в глаза человеку/людям, с которыми вы чокаетесь!
Инструкция: главное знать свою меру
И еще несколько правил!
  • если на вечеринку вас пригласили через фейсбук или прислали приглашение на имейл, то прочитайте всю информацию – формат, дресс-код и пр. Чтобы не выглядеть нелепо или не прийти с бутылкой вина на безалкогольную вечеринку
  • познакомьтесь с несколькими часто используемыми аббревиатурами:
BYOB – bring your own bottle – значит, каждый приносит себе алкоголь (свою бутылку)
Potluck – вечеринка, на который каждый приносит свою еду
Ну и в конце пожелание! Пожелание самых крутых и незабываемых вечеринок в неспящем городе! Наслаждайтесь Нью-Йорком!
А мы приглашаем вас присоединиться к одному из наших туров! Переходите в Календарь путешествий, смотрите авторские туры в США, которые мы организовываем и заполняйте заявку на участие! Поехали путешествовать по США вместе!

Комментарии