ПОЗВОНИТЬТУРЫ В США

Дождь в Нью-Йорке. Чем заняться?

дождь в Нью-Йорке
И хотя по моей версии, Нью-Йорк – самый замечательный город на земле, от плохой погоды он, к сожалению, не застрахован. И если дождь в Нью-Йорке может быть романтичным и таким, под которым хочется гулять даже тем, кто не любит дождь, то точно также он может быть очень сильным, противным и далеким от романтики. Что делать, если вы приехали в город всего на несколько и тут, блин, пошел дождь, а вам абсолютно не хочется сидеть дома? Тогда скролим вниз мышкой и читаем материал!

Вариант №1. Самый распространенный. Сходить в музей

Этот вариант можно применить к любому городу. Есть только одно отличие – в Нью-Йорке музеев очень много, музеи здесь большие и действительно крутые! А значит в музее можно интересно и с пользой провести этот самый дождливый день.
дождь в Нью-Йорке
Я рекомендую:
Museum of natural arts (Музей Естественных Наук) – тот самый музей со скелетами динозавров, огромным китом и крутой секцией о космосе и вселенной.
Transit Museum –  музей посвященный транспорту Нью-Йорку. Рекомендую тем, кто уже успел полюбить нью-йоркский метрополитен, влюбиться в его музыкантов, которые играют на станциях, танцоров, которые танцую в вагонах поезда, мозаики и инсталляции, флешмобы и, конечно же, приятный и загадочный голос диктора, который кроме объявления остановок, дает нам советы о поведении в метро, предупреждает о том, как избежать неприятных моментов.
Metropolitan – куда же без этого большого и могущественного музея? И хотя я не являюсь фанатом такого рода музеев и заведений, я была в метрополитене раз 7 и каждый раз с удовольствием убиваю несколько часов своей жизни в этот самом месте.
Музей Гуггенхайма – для любителей современного искусства или тех, кому интересно, как изнутри сконструировано здание
Музей современного искусства – со своей одно из лучших коллекций соверменного искусства в мире и картинами Энди Уорхола.
А еще в Нью-Йорке есть крутые и необычные музеи – музей Секса, музей человеческих тел ел (Bodies), музей странных вещей Ripleys. Believe it or not.

 

Вариант №2. Подняться на Freedom Tower

дождь в Нью-Йорке

Я люблю делать фотографии в облачную и дождливую погоду. Тогда легко избежать сильных солнечных лучей, которые могут засветить снимок или вовсе сделать невозможным его создание. Но я рекомендую Freedom Tower в дождь потому что:
  • это единственная крытая смотровая площадка в городе. Здесь вы не намокнете!
  • в дождливую погоду здесь будет явно меньше людей в очереди. А если они и будут, то вам не так будет жалко своего времени, чем в красивый теплый и солнечный день.
  • увидеть Нью-Йорк с высоты птичьего полета – захватывающее дух зрелище. Город красив, дождлив и он у ваших ног!

Вариант №3. Самый разоряющий. Заняться шоппингом

дождь в Нью-Йорке

Даже если у вас есть все, что вам надо в жизни, вы просто не можете пропустить шоппинг в Нью-Йорке. Потому что шоппинг в этом городе – увлекательное выгодное и радостное занятие. Количество магазинов, их размеры, скидки и сейлы, новые и старые коллекции! Хотите знать о шоппинге в Нью-Йорке больше и почему вам просто необходимо его совершить? Велкам в материал Шоппинг в Нью-Йорке: советы, подсказки и адреса магазинов
Правда, у шоппинга в Нью-Йорке в дождь есть плюс и минус. Плюс – это то, что все магазины находятся в помещении, а значит вы сможете убить двух зайцев – избежать дождя и купить то, что вам надо и не надо. Минус – многие люди в дождь от нечего делать принимают такое же решение. А значит людей в магазине много и очереди  больше.

 

Вариант №4. Сходить в кино

дождь в Нью-Йорке

«Ну конечно! Это мы и так знаем, это совет не считается!». Если предыдущие 2 предложения ваши мысли, тогда текст ниже для вас.
Поход в кино в Нью-Йорке отличается от того, как мы ходим в кино в Украине.
Во-первых, кино здесь на английском языке! Вы наконец-то услышите настоящий голос Джонни Деппа и посмотрите фильм на языке оригинала не на специальном сеансе в неудобное время, а в рамках обычной программы кинотеатра.
Во-вторых, перед началом фильма вам предстоит около 30-40 минут просмотра рекламы, трейлеров будущих фильм, а также развлекательных передач, полезной информации о мероприятиях в городе, передач о том, как снимались фильмы и прочее. Все это интересно и полезно.
В-третьих, кинотеатры в Нью-Йорке бывают разные. Есть сеть попсовых и больших кинотеатров, которые показывают нашумевшие блокбастеры и новинки кинопроката. Но есть в Нью-Йорке и кинотеатры, которые показывают артхаус и авторское кино, документалку и ретро-хронику, инди-фильмы и фильмы молодых режиссеров и студентов. А еще в Нью-Йорке очень разные кинотеатры. Есть классические с креслом и подстаканником для попкорна, а есть кинотеатры, в которые кроме кресла у каждого есть столик, на который официант по вашему заказу принесет еды и напиток.
Больше о кино в Нью-Йорке читайте в материале Кино в Нью-Йорке или чем отличаются кинотеатры в США и Украине

 

Вариант №5. Помахать рукой Статуе Свободы

дождь в Нью-Йорке

Брать тур на Freеdom Island, где Статуя Свободы встречает всех уже больше 100 лет, в дождливую погоду нет смысла. А вот прокатиться на Staten Island Ferry, который каждый 15 минут отходит с Манхеттена и имеет, как открытые, так и закрытые палубы, в самый раз! Вы не намокнете, уведите статую и совершите речную прогулку. Кстати, в наших турах, которые можно посмотреть в КАЛЕНДАРЬ ПУТЕШЕСТВИЙ  мы так и делаем!

 

Вариант №6. Провести день в районе 42 улицы и 5th av и  Lexington av

дождь в Нью-Йорке

Все просто. На пересечении 42-й и Lexington av находится самый большой по количество платформ и путей вокзал в мире. Называется вокзал Grand Central Station  и кроме своего титула самого большого – это красивое и интересное место, где можно покушать, совершить шоппинг, посмотреть художественную выставку, насладиться архитектурой самого вокзала, купить iphone в Apple Store и много другого интересного.
Взяв зонтик и быстро пробежавшись по 42 улице к перекрестку с 5-й авеню, можно попасть в New York City Public Libruary. Это супер крутое место, просто потому что в этой библиотеке хранится несколько десятков миллионов книг! Так что попробуйте попросить в библиотеке книгу, которой здесь нет! Помимо книг в библиотеке постоянно проходят выставки (фото и арт), встречи с писателями, социальными и общественными деятелями), различного рода мероприятия (концерты и перформансы) Ну и в конце добавлю, что и вокзал, и библиотека являются достопримечательностями Нью-Йорка, так что вы снова убиваете двух (или трех) зайцев.

 

Вариант №7. Развлечься и заняться спортом на Chelsea Piers!

дождь в Нью-Йорке

Чем только нельзя заняться на пирсе Челси? Здесь вам и крытый каток, который работает круглый год, и спортивный центр с тренажерами, групповые спорт занятия, стадион для бега, площадки для игры в баскетбол и волейбол, площадки для занятий боксом, бассейн, велосипедные классы,  SPА зона и даже стена для скалолазания. Отдельно отмечу гольф-клуб, ресторан, бар и даже зал для торжественных церемоний. В общем, если вам надо на каток, покушать и замуж, вам сюда!
А вообще, каким бы сильным не был дождь, возьмите зонтик или купите его у многочисленных уличных продавцов, которые неожиданно продают зонты в дождь,  и прогуляйтесь по городу. Это Нью-Йорк! Даже дождь и снег не в силе испортить настроение и атмосферу этого города, в который многие влюбляются еще задолго до того, как впервые в него попали…
Хотите в Нью-Йорк и другие американские города! Присоединяйтесь к авторским турам в США, которые мы организовываем! Посмотреть туры в США можно в Календаре путешествий!

Комментарии