Travel Tips: Новый Орлеан

После очередной поездки по любимым штатам, я рада запустить новую рубрику travel tips. В этой рубрике я буду давать краткую информацию о городах, которые я посетила, и которая пригодится вам в планировании вашей будущей поездки!

 

Название

Почему New York в русском языке так и звучит «Нью-Йорк», а New Orleans звучит, как «Новый Орлеан»?

Новый Орлеан

Мобильная связь и мобильный интернет

Новый Орлеан вроде бы не находится в ущелье или на супер-высокой точке, где могут происходить проблемы со связью, но они в городе есть. Дозвониться кому-либо не в Новый Орлеан тяжело, а мобильный интернет работает через раз. Хорошо, что в этом городе, как и во все Америке, на каждом шагу кофейни или сетевые заведения, где можно воспользоваться всемогущим вай-фай.

 

Транспорт

Общественный транспорт представлен автобусами, а также милыми ретро-трамвайчиками, которые в Новом Орлеане называются Street Car. Стоимость проезда в общественном транспорте приятная. Одна поездка стоит 1,70$, а проездной на 1 день (при этом считается не календарный день, а 24 часа от момента покупки) стоит всего 3$.

Новый Орлеан

Ходят стрит кары с завидным постоянством, однако не всегда останавливаются на остановке. Если салон трамвайчика забит, а иногда даже забит всего на половину, водитель просто проезжает остановку. Для меня такая особенность движения транспорта закончилась опозданием на 1 час на экскурсию, а также приятным проведением 40 минут времени на остановке по пути домой.

 

Еда

У каждого большого города в США есть свое супер коронное блюдо, которое в нем обязательно надо попробовать. Так в Сан-Франциско это супчик clam chowder, в Чикаго это чикагская пицца, в Филаделфии – сыр Филаделфия (шучу))) хотя может быть так и есть на самом деле). Так вот в Новом Орлеане это сендвич, который называется Po-Boy (от слов poor boy, он же бедный мальчик). Po-Boy – это классический сендвич с единственным отличием – в нем есть жаренные морепродукты или рыба.

Новый Орлеан

Жилье

Если постараться, то можно найти жилье за 40-50 долларов на двоих просто в центре Французского Квартала.



Booking.com

Ураган Катрин

В 2005 году в США случился ужасный ураган с милым женским именем Катя, она же Катрин. Городу Новый Орлеан не повезло больше всего и порядка 80% его территории оказалось под водой. Как рассказала мне девушка с книгой, сидящая со мной на одном диване хостела, ей посчастливилось посетить Новый Орлеан незадолго до стихийного бедствия. Приехав в город спустя 10 лет, она поняла, что абсолютно ничего не изменилось. А значит местным властям удалось навести такой порядок, что «лицо» города абсолютно не пострадало, даже после таких ужасных и разрушительных событий.

Новый Орлеан

Достопримечательности

Новый Орлеан – это не большой город, в котором при желании можно за день выполнить всю туристическую программу.

Новый Орлеан

Французский квартал – красивое и интересное место, с когда-то (а какими-то и до сих пор) частными особняками, музыкантами и художниками на улицах. При этом музыканты играют просто на проезжей части, а водители машин терпеливо, медленно и аккуратно проезжают мимо целых оркестров!

Площадь Джексона и собор Сент Луи – пожалуй, самое фотографируемое место в городе. Кстати, справа от церкви находится музей, посвященный урагану Кате.

Новый Орлеан

Улица Бурбон – знаменитая улица города, с кафе, ресторанами и джаз-клубами.

Новый Орлеан

Garden District – жилой квартал, со старинными особняками и невероятно красивыми примерами ландшафтного дизайна. Если вы также опоздали на экскурсию, как и я, то перенесите посещение этого места на другой день и все-таки в сопровождении экскурсовода. Потому что без гида этот красивый район – всего лишь красивый район, о котором вы ничего не знаете.

Новый Орлеан

Музей Второй Мировой Войны – занимает первое место в рейтинге Trip Advisor. Это место, которое осталось без моего внимания и посещения, просто потому что я не люблю войну и мне не интересно все, что с ней связано.

 

Как не потеряться в городе?

Смотрите себе под ноги! Просто потому что названия улиц в Новом Орлеане находятся именно там! На асфальте любого перекрестка!

Новый Орлеан

Джаз

Новый Орлеан – родина джаза. Здесь есть много джаз-клубов, в которых выступают джазовые музыканты. Много таких вы найдете на той самой улице Бурбон.

Новый Орлеан

И кстати, за джазом не обязательно идти в клуб. Его можно встретить прямо на улице города!

 

Марди Гра

Марди Гра – это что-то типа нашей Масленицы. Да, на Марди Гра тоже проводят зиму и во всю встречают весну. Праздник отмечается во многих городах США, но пышнее всего – в Новом Орлеане. Это карнавал и, пожалуй, единственный карнавал в США (по крайней мере таких масштабов). На Марди Гра я бы с удовольствием поехала! Это весело!

 

Что мне понравилось?

Витрины магазинов в Французском квартале. Во-первых, создается, что все магазины вокруг – сплошной винтажный рынок. Витрины оформлены со вкусом, любовью и теплотой.

Новый Орлеан

Магазины. Многие из них вроде обычные магазины сувениров, но оформлены, как художественная галерея или уютный бек-ярд, который, кажется, кроме тебя никто не сможет найти.

Новый Орлеан

Погода. И хотя здесь не так тепло, как во Флориде, +15 С зимой – это достаточно неплохо!
Нужна помощь в организации вашего путешествия в США? Мы поможем вам с вопросами визы и авиа перелета, найдем жилье, составим маршрут, организуем внутренний переезд, дадим огромное количество советов, которые пригодятся вам в путешествии! Переходите в раздел Разработка путешествий

Комментарии

error: ©Все права защищены.