15 минут в городе. Портленд

Продолжая тему «15 минут в городе», которая началась с Майами, расскажу об уютном Портленде.
Для тех, кто не читал историю с Майами, немного предыстории. Рубрика «15 минут в городе» рассказывает о городах, в которых мне удалось побывать очень немного времени, но в то же время успеть сложить свое мнение о городе и получить впечатления!

Несколько сухих фактов о Портленде

Портленд – самый крупный город в штате Орегон. Можно сказать, столица штата или как принято в Украине – областной (штатный) центр!
Портленд называют городом роз, даже на люках можно заметить изображение розочки.
301

Предистория

Как и в случае с Майами, ехать в Портленд на 15 минут я не собиралась. Я планировала провести здесь весь день, а в 6 вечера взять автобус и уехать в Сиэтл. Но все сложилось иначе. Мой рюкзак и огромный пакет с продуктами, который мне передали замечательные люди, у которых я гостила в Орегоне, сыграли свою роль. Передвигаться по городу с тяжестью было просто невыносимо и мною было принято решение обменять билет на автобус на более ранний рейс и уехать в город Курта Кобейна.

 

Какой он, Портленд?

Портленд красивый и очень уютный. Лично мне он чем-то напомнил Бостон – город европейский, без огромного количества небоскребов и люди никуда не спешат. Так сложилось, что первое, что попалось мне на глаза во время прогулки по центру города – это концерт симфонического оркестра. Благодаря этому, Портленд в моем восприятии всегда будет городом эстетов, людей с высокой культурой и хорошим вкусом.
300

Добрые люди

В Портленде живут очень добрые люди.  И чтобы понять их доброту и оценить внимание, мне достаточно было просто сесть на скамейку в парке, а рядом поставить свой тяжелый рюкзак и пакет. Ко мне сразу подошел симпатичный мужчина и предложил покушать. В ответ я открыла свой пакет, полностью набитый едой.

 

Транспорт

В городе есть трамваи, скоростные трамваи и автобусы. Стоимость проезда в общественном транспорте – 2,50$ за проезд.
303
А еще в городе есть канатная дорога, с помощью которой можно забраться на вершину горы и наблюдать за прикольным видом города. К сожалению, в свои 15 минут в городе, я не успела это сделать.
302

Велосипеды и велосипедисты

То, что с велосипедами в городе все хорошо, мне рассказал сам факт того, что в вагоне трамвайчика для них предусмотрены специальные крючки. Все желающие могут повесить свой велосипед на крючок и таким образом перевозить его по городу. Круто и удобно!
304

Жилье

Проверив несколько сайтов по поиску жилья на короткий отрезок времени, могу сказать, что останавливаться здесь стоит примерно столько же, сколько и в Нью-Йорке! Может быть чуть-чуть дешевле, совсем чуть-чуть…

 

Пиво

В Портленде находится очень много маленьких пивоварень и по этому поводу в конце марта в городе проходит фестиваль пива и вина Spring Beer and Wine Fest.
308

Powells City of Books 

Мне удалось посетить только одну достопримечательность – знаменитый книжный магазин Powell’s City of Books. Сказать о том, что магазин огромный – не сказать нечего. Здесь запросто можно потерять счет времени и провести в нем весь день! Особенность магазина в его размере, в наличии огромного количества книг на всевозможных языках, а также наличие огромного количества б/у книг. При этом б/у книги находятся не в отдельном отделе Sale, а рядом с новыми. К примеру, на полке стоит абсолютно два одинаковых путеводителя по Штатам – только один из них стоит 30 долларов, а другой 9. Это очень удобно, ведь очень часто б/у книги абсолютно разных жанров и направлений просто ставят на одну полку и найти то, что тебе надо, очень тяжело. В Powell’s City of Books это очень просто.
305

Сериал

Моя прекрасная подруга Марина из Сан-Франциско посоветовала мне сериал «Портландия», который рассказывает о том, какой он, город Портленд, какие люди здесь живут и о чем мечтают.
306

Куда ехать дальше?

Если вы попали в Портленд и хотите посмотреть что-то еще, то:
– возьмите автобус и отправьтесь в прекрасный Сиэтл. Дорога занимает всего 4 часа.
– возьмите машину на прокат и покатайтесь по штату Орегон, например, можно поехать на красивенное Кратерное озеро.
– на той же машине спуститесь вниз в Калифорнию, посетите Red Woods National Parks, Сан-Франциско и Лос-Анджелес
307
А если хотите отправиться в путешествие по США вместе с Шоколад Колумба? Тогда приглашаем вас присоединиться к одному из наших туров! Переходите в Календарь путешествий, смотрите авторские туры в США, которые мы организовываем и заполняйте заявку на участие! Поехали путешествовать по США вместе!
Автор: Марина Гриценко

Комментарии

error: ©Все права защищены.