ПОЗВОНИТЬТУРЫ В США

Мебель на улицах Нью-Йорка или где в Нью-Йорке чувствовать себя как дома?

Нью-Йорк – самый душевный и комфортный город на земле. Именно такое абсолютно субъективное мнение сейчас, как теорему, будет доказывать автор этой статьи. Давайте поговорим об инфраструктуре и убранстве города, благодаря которым на улице можно вести полноценную домашнюю жизнь!

Столики и стульчики

Нью-Йорк – город уличной еды, об этом я уже детально писала для gloss.ua Соответственно, еду эту необходимо где-то есть и где-то – это на улице.  Конечно, уличная еда своим только видом говорит о том, что есть ее можно и на ходу. Но что делать, если вам хочется присесть или на обед у вас салат в большой миске или рис с мясом в аккуратно и с любовью запакованной белой коробочке? Здесь нужна не просто удобная скамейка, но и столик. И Нью-Йорку есть что вам предложить! Потому что по всему города (надо знать где именно) расставлены зеленые и коричневые стульчики со столиками, за которыми можно просто сидеть, сидеть и пить кофе, сидеть и кушать, сидеть и понимать, что вы на свидании, сидеть и проводить бизнес встречу с миллионными бюджетами и еще много-много всего, что только может делать человек, когда у него есть стол и стул.
200

Несколько заветных адресов столов и стульев:

Union Square Park – 14str&Broadway
Bryant Park – 42 str&5-7 av
Herald Square Park – 34-35 str& Broadway, Av Of Americas
Times Square – 42 str&Broadway
Flat Iron Building area – 23 str&5 av
201

Стульчики, табуретки, скамеечки

Скамейкой в парк конечно удивить сложно, а вот небольшими, узкими, широкими, длиными и короткими  стульчиками и табуретками по всему городу запросто. Устали? Развязался шнурок в ботинке? Надо остановиться и накрасить губы? Вот вам просто стульчики и табуреточки!
Ну и все-таки пару слов в защиту скамеек, которыми не удивишь. Удивить их наличием сложно. А вот формой и дизайнерским решение легко!
Где искать: по всему городу
210

Лежаки

Я очень часто хочу спать в обед. И если дома этот вопрос решает кровать или диван (ну ладно, или кресло), то спать на скамейке в парке не очень комфортно и стыдно. Нью-Йорк решает и эту проблему, а кроме того, добавляет к своему супер-решению и возможность приобрести загар. И название этому решению – лежаки! Да, в Нью-Йорке, на улицах есть лежаки.  Например, в популярном и прекрасном парке Highline! Так что если тело требует вертикального положение, а кожа – загара – вам сюда!
Где искать: Highline Park и набережная Long Island City (Queens)
204

Бассейн

В Нью-Йорке много бассейнов. В огромных и шикарных апартаментах, на крышах пентхаусов или высоток, в спорт-залах и закрытых помещениях различного типа, в саунах на Brighton Beach, колледжах и школах. Все эти учреждения и места являются закрытыми и доступными только для определенного круга людей.
Но это Нью-Йорк! Здесь возможны любые чудеса. И хотя бассейн к чуду отнести сложно, окунание тела в его прохладную воду, когда на улице +30 может заметно улучшить ваше состояние и настроение.
205
Отмечу, что публичные бассейны в Нью-Йорке есть двух типов: стационарные – такие, которые стоят на одном месте века и временные – бассейны, которые придумывают народные умельцы и реализуют свой проект на один летний сезон. Например, несколько лет назад в Нью-Йорке появились бассейны, который были сделаны из больших мусорных контейнеров! Получилось очень ярко и интересно! Фотки тому в доказательство!
Больше о бассейнах и спорте в Нью-Йорке читайте в материале Спорт в New York: места, условия и лайф-хаки
206
Где искать: NYC Parks

Большие плазмы

Я сейчас не о том большом экране на Times Square, где все пытаются увидеть самого себя и помахать себе рукой. Я об экранах поменьше, которые могут заменить вам любимый телек просто на улице города. Конечно, пульт в руки вам никто не даст, но если повезет, можно попасть на интересующую вас программу и тогда счастье от просмотра телека дома перенесется на улицы города.
Где искать: 29 str&6 av
202

Переговорные

А вот тут город заменит вам офис! Одно время на Times Square расположилось несколько прекрасных переговорных комнат, которые по внешнему виду очень напоминали кофейную чашку. Здесь можно было просто болтать с друзьями или проводить серьезные переговоры. Правда потом чашки почему-то убрали. В моем сердце до сих пор живет надежда, что совсем скоро эти милые переговорные комнаты вернуться на улицы Нью-Йорка!
Где искать: Times Square (но пока их там нет)
207

Станции для подзарядки гаджетов

Такие станции также тяжело назвать мебелью, как и бассейн, но если мы говорим о том, как вести привычную домашнюю жизнь на улицах города, то вопрос заряда смарфона или ноутбука более, чем актуален. И если разрядился телефон, рядом нет ни одного Starbucks, а power bank сел, ищите зарядную станцию на улицах города!
Где: http://soc.att.com/2bFGWVH 
 нью-йорк улицы
 Хотите поехать в США? Тогда присоединяйтесь к одному из наших туров! Переходите в Календарь путешествий, смотрите авторские туры в США, которые мы организовываем и заполняйте заявку на участие! Поехали путешествовать по США вместе!

Комментарии