ПОЗВОНИТЬТУРЫ В США

Другие символы Нью-Йорка

Статуя свободы, Empire State Building, Центральный парк и Wall Street… Если вы подумали об этих символах, то:
  • вы правы, это действительно символы Нью-Йорка
  • в этой статье вы не найдете ничего об этих местах, потому что мы будем говорить о других вещах, которые для меня стали символами этого замечательного города.
Другие символы Нью-Йорка трепетно собраны благодаря бесконечно долгим и коротким путешествиям в город, моей любви к Нью-Йорку, помощи друзей, таких же влюбленных в Большое Яблоко, наблюдательности, восхищению и удивлению.

 

Пожарные лестницы на домах

Когда дома в Нью-Йорке вырастали лишь на десяток этажей, а пожарные машины были не такие быстрые, современные и продвинутые, как сейчас, строительные компании очень хотели позаботиться о людях, которые живут в самом прекрасном городе на земле. Так в домах Нью-Йорка появилась не только лестница внутри помещения, но и снаружи. Чтобы на случай пожара, прекрасные жители не менее прекрасных домов могли легко выбраться наружу и спасти свое драгоценное тело от языков пламени.
1

Водяные баки (бочки) на крышах

Таких бочок нет только в новых и очень высоких зданиях. Хотя, мне удалось побывать на крышах не каждого из них, поэтому утверждать эту инфу я не буду. Нью-Йоркские крыши просто усеяны водными бочками разных размеров и форм, а талантливые и креативные нью-йоркеры превращают их в предмет искусства – разрисовывая их граффити.
7sl1IIO

Трубы в красно-белую полоску, из которых валит пар

И если вы впервые в Нью-Йорке может создастся впечатление, что где-то возле трубы идет стройка. А потом вы пройдете пол города и подумаете, что стройка идет везде, а значит или в Нью-Йорке постоянно что-то строят (что, в принципе, правда) или вы ошибаетесь.
Первое – это не стройка. Второе – из труб идет не дым, а пар. Так что дышать, проходя мимо, очень легко. Валит этот пар в связи с очень сложной системой отопления и нагрева воды в городе, которая проходит под землей. И хотя вроде бы с одной стороны ничего эстетического в трубах и паре нету, представь Нью-Йорк без них очень тяжело, да и не хочется!
3

Yellow cab

Возможно скоро желтое такси умрет, потому что все больше жителей Нью-Йорка пересаживаются на Uber. И хотя поездка с помощью Uber намного выгоднее Yellow cab, мне немного грустно от того, что этот вид транспорта может исчезнуть с улиц города.
Путешествуя по США вы увидите желтые такси и во многих других городах. Вы даже увидите машины, которые будут абсолютно другого цвета, но на их борту будет гордо звучать «Yellow cab». Не верьте им! Это неправда! Потому что настоящие Yellow cab живут только в Нью-Йорке.
Больше о транспорте в городе читайте в материале Кроме метро: Такси, car service, Uber и Lyft в Нью-Йорке
4

Food tracks

Нью-Йорк – это город уличной еды! Пожалуйста, не кушайте в ресторанах! Покупайте еду на улице и кушайте ее в парках или на уютных скамеечках и стульчиках, расположенных по всему городу!
Нью-Йорк пахнет фаст-фудом! Хот-доги, бургеры, бейглы, вафли, рис с курицей и телятиной, джайро, фалафель, пицца, бублики, донатс, шаурма, супы, блинчики…я не смогу перечислить всего того, что продают на улицах этого большого и уютного города. Фуд траки разных размеров, форм и материала, из которого они изготовлены, ежедневно распространяют в воздухе города приятный запах еды, а потом дарят вашему желудку гастрономическое удовольствие, за которым вы хотите возвращаться снова и снова, даже если вас и город разделяет Европа и Атлантический океан.
5

Пицца за 1 доллар

Пицца, как и цена на нее, по всей стране разная – вкусная и не очень, дорогая и за приемлемую стоимость. Ну кусочка пиццы с сыром ценой в 1 доллар и огромного количества пиццерий, которые эту самую пиццу продают, вы не найдете нигде, кроме Нью-Йорка!
6

Метро

Метро есть во многих городах мира. Но такого метро, как в Нью-Йорке нет нигде. И не потому, что оно одно из самых больших на земле и ходит круглосуточно, а потому что это место творчества, веселья, новых открытий и знакомств. В Нью-Йоркском метро живут музыка и танцы, спорт и развлечения, магазины и небольшие салоны, которые предоставляют различного рода услуги, вечеринки и личные праздники (дни рождения, свадьбы) и много другого, что жители других городов и стран никогда и не подумают делать в метро или любом другом транспорте. Метро Нью-Йорка – это отдельный мир – прекрасный, интересный и вдохновляющий.
7

Жители метро

В Нью-Йоркском метро живет очень много крыс. Я уверена, что в метро других городов они тоже живут, но я никогда их не видела. А вот в Нью-Йорке встретиться с этими прекрасными малышами можно ежедневно. Днем они бегают возле рельс, ночью – набираются смелости и порой выпрыгивают прямо на платформу. Не бойтесь, они милые и людей не трогают.

 

Именная скамеечка в Централ парк

С 1986 года в Центральном Парке Нью-Йорка появились именные скамейки. Точнее, скамейки остались прежними, а вот на их спинках начали красоваться таблички с именами их обладателей. На самом деле, человек заказавший нанесение его имени на скамейку не обладает ею, а вот скамейка гордо носит имя своего хозяина.
8

Романтическое настроение

Быть в Нью-Йорке и не испытывать здесь романтическое настроение – просто невозможно. Не смотря на то, что это огромный мегаполис, здесь очень уютно. Улочки все очень небольшие и узкие, в 1-2 полосы для движения, маленькие старые дома чередуются с огромными небоскребами, в воздухе витает запах кофе и жареного чего-то там. Вы вспоминаете «Секс и город», «Завтрак у Тиффани», «Осень в Нью-Йорке», и понимаете, что в этом городе невозможно не влюбиться, невозможно не ощущать загадочное настроение, не возможно не ощущать sweet sorrow, не возможно не чувствовать. Потому что этот город – самый живой на свете!
Хотите отправиться в путешествие по США? Тогда присоединяйтесь к одному из наших туров! Переходите в Календарь путешествий, смотрите авторские туры в США, которые мы организовываем и заполняйте заявку на участие! Поехали путешествовать по США вместе!

Комментарии