ПОЗВОНИТЬТУРЫ В США

Лос-Анжелес: как я прошла кастинг у города

Моя подруга Лиза переехала из Нью-Йорка в LA и пригласила в меня в гости. Я купила билет и поехала. В Лос-Анджелесе я провела несколько дней и рада поделиться своими полезными знаниями о том, что посмотреть в городе за такой небольшой срок.

Самолет

Дорога в Лос-Анджелес может быть разной. Кто-то прилетает в Нью-Йорк, осматривает город и затем отправляется на West Coast, кто-то прямиком летит в LA и начинает свое путешествие от сюда.
Вывод: хотите увидеть больше = потратьте на 300$ больше и посмотрите и East Coast (Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон, Ниагарский водопад, Филадельфия) и West Coast (Лос-Анжелес, национальные парки Калифорнии, например RedWood, о котором я писала вот здесь,  Сан-Франциско, Гранд-Каньон, который находится совсем рядом в штате Аризона, Лас-Вегас в штате Невада и прочие прекрасные места).

Дорога в город

В любом случае, из дома или из Нью-Йорка, вы прилетите в аэропорт LAX, который кстати, находится на 6 месте в мире по количеству пассажиров.
64
Добраться в город из аэропорта не совсем легко. Именно начиная с аэропорта я поняла, что такое общественный транспорт в Лос-Анджелесе. Он существует, но ходит очень и очень странно.
Согласно карте, добраться в город из аэропорта можно и на метро. Правда, я так и не поняла, как это сделать. Вместо метро было принято решение взять шатл из аэропорта на пляж Санта-Моника. Не смотря на то, что шатл – все-таки не городской, а коммерческий транспорт, найти его остановку, понять как он ходит и прочее было очень тяжело, даже при наличии google maps и приветливых служащих аэропорта.
Вывод: или берите такси, или арендуйте машину прямо в аэропорту

 

Город

Лос-Анджелес очень большой и растянутый город. Чтобы добраться из точки А в точку В надо провести очень много времени в пробке или просто потратить его на дорогу. Пляжи, которые мы все привыкли видеть в кино находятся в одной части, Голливудский бульвар и аллея звезд в полтора часа езды от пляжа на машине, downtown – еще в другом месте. А когда смотришь кино. кажется, что все так близко.
57
Вывод: и еще раз – берите машину на прокат

 

Что я посмотрела

Я провела в LA ровно 2 дня – первый был до поездки в Сан-Франциско, второй – после. Поэтому, мне как-то тяжело создать целостную картину всего, что я увидела, но я попытаюсь.

 

Пляж Санта-Моника

В голливудских фильмах здесь красивые девушки катаются на роликах, парни играют в волейбол, серфингисты катаются на досках и прочие стереотипы, которые могут возникнуть после просмотра сотен тысяч голливудских кинолент. Возможно, я попала немножко не в то время – в будний день в сентябре, но я увидела красивый и большой пляж, однако без всего вышеперечисленного (типа ролики, волейбол и пр).
56
Вода в сентябре была достаточно холодной, хотя 10% посетителей пляжа все-таки купались. Ехать ли сюда за пляжным отдыхом летом или нет, я так и не поняла. Но чтобы наверняка, выбирайте Флориду. Океан там хоть и Атлантический, зато теплый.
Вывод: если есть пляж, еще не факт, что на нем можно купаться

 

Надпись Hollywood

Я еще повторюсь о необходимости машины. Если она у вас будет, вы сможете поехать в один из парков или площадок, из которых открывается крутой вид на ту самую надпись, буквы большие, вам отчетливо их видно и вы счастливы. Потому что в тот самый день, когда я решила посмотреть на надпись, моя подруга работала, а значит я передвигалась без машины. Надпись Hollywood я наблюдала из смотровой площадки торгового-центра на голливудском бульваре, она была маленькой и такой далекой.
Найдите надпись на моем фото)))
58
Список мест, из которых можно посмотреть на надпись Hollywood в хорошем качестве.
Вывод: и еще раз, берите машину

Аллея звезд

Еще одно место из телевизора, в котором хотелось побывать. Аллея звезд – это небольшой квартал на Голливудском бульваре, прямо у кинотеатра Кодак, где можно «дотронуться» к звездам Голливуда. Дотронуться можно двум путями:
  1. Посмотреть, потрогать, сфотографировать и прочее отпечатки пальцев или ног
59
2. Проделать все тоже самое с изображением розовой звезды и именем актера/режиссера/музыканта
60
Вывод: это всегда только ваш выбор – трогать звезду, отпечаток рук или ног…

Кинотеатр Кодак или кинотеатр, в котором вручают Оскар

Прогулявшись по аллее звезд, я подумала: «А ведь именно где-то здесь и находится тот самый кинотеатр Кодак».
Найти кинотеатр на самом деле не очень легко. Просто потому что во время церемонии Оскар он выглядит абсолютно иначе. В реальной жизни, это просто здание светло-желтого цвета, на котором написано Dolby Theatre. Еще один момент, который отвлекает при поиске – это обилие мест, которых по телевизору не показывают. Ведь когда мы смотрим церемонию Оскар, мы видим просто красивый кинотеатр и нарядную территорию возле него, без магазинов, Starbucks и уличных торговцев. Вот и я искала красивый кинотеатр и вовсе не могла подумать, что вот это самое здание, с магазинами и рекламой и есть тем самым местом.
61
Пропуская историю о том, как я все-таки его нашла, я расскажу о самой экскурсии. Да, существует экскурсия в кинотеатр, в котором идет церемония Оскар. Проходит она каждые пол часа и длится такой же период времени. Стоимость экскурсии – 19$  и вот уж не помню брали ли здесь с меня налог или нет.
Во время экскурсии нельзя фотографировать и отсюда следует два мини-вывода:
  • как жаль, что нельзя фотографировать, ведь внутри так интересно
  • как классно, что нельзя фотографировать. Вместо того, чтобы тратить свое внимание на красивый кадр или еще хуже селфи, вы наслаждаетесь тем, что видите и слышите.
Экскурсия включает в себя проход по самому кинотеатру, прогулку по залу, где сидят те самые актеры, прогулку по закулисью, посещение VIP-комнат…Но пожалуй самое запоминающийся момент случился со мной в тот момент, когда совершенно неожиданно для меня, наша группа вышла на сцену кинотеатра Кодак и я поняла, что я стою на том самом месте, где до меня стояли (да и после будут) такие гениальные и великие фильм-мейкеры!
62
Вывод: не жалейте 19$, оно того стоит.

Universal studio

Обязательно! Обязательно посетите Universal studio или Disneyland (о своем посещении Disneyworld я напишу очень скоро)
Вход в студию стоит около 100 долларов. Поверьте, это того стоит. И если сравнивать с получасовой экскурсией за 19$, то вообще бесплатно. За эти 100$ вы будете весь день кататься на различных горках и аттракционах, побываете в павильонах, где снимали популярные фильмы и просто волшебно проведете время! Это очень интересно и увлекательно! Вам не захочется уходить!
63
В свои 2 дня не успела посетить Universal studio, а только побывала в небольшом парке, который находится рядом. Но в следущий раз, в LA или Орландо я это обязательно сделаю.
Вывод: путешествия – это отдых, это развлечения, это эмоции! Лучше потратить 100$ на посещение Disneyworld, чем заплатить за отопление. Поехали в США вместе с нами! Переходите в Календарь путешествий, смотрите авторские туры в США, которые мы организовываем и заполняйте заявку на участие! Поехали путешествовать по США вместе!

Комментарии