ПОЗВОНИТЬТУРЫ В США

15 минут в городе. Майами

UPD: Написание статьи о 15 минутах видимо способствовало теперь моим частым и долгим визитам в Майами! Но оставляю этот текст в блоге, чтобы и самой помнить, и рассказать вам, какие впечатления дает Майами,  когда ты заглядываешь к нему в гости на несколько минут.

Я все-таки была в Майами. Не просто зачекинилась в аэропорту, а провела в городе честные 15 минут. И хотя я из тех путешественников, которые не любят туры «20 городов за 10 дней», мои 15 минут в Майами скорее всего можно отнести к поездкам такого плана.
Скажу честно, я мало могу рассказать о Майами и это плохо. А хорошо то, что я могу создать новую рубрику «Город за 15 минут». В этой рубрике я буду делиться инфой об американских городах, в которых я провела ооочень мало времени, но тем не менее, смогла сделать определенные выводы и получить впечатления.
яяяяяяяя
Итак, мои 15 минут в Майами.

Предистория

Очень странно ехать в город ради 15 минут. С Майами все должно было сложиться иначе, но дорога из Key West и посещение родственника моего попутчика заняли немного больше времени, чем должны были. В итоге, вместо дня под самым раскрученным солнцем Флориды, мне удалось ухватить только полтора десятка минут.

Майами-Сити и Майами Бич

Уверенна, в Майами много районов, названий которых я не знаю. Вывод, который мне удалось сделать, это что город условно делится на Майами-сити и Майами-Бич, а уже непосредственно в этих двух частях существует много маленьких районов.
Если вы хотите на пляж, вам в Майами-Бич. А если прогуляться по улицам между высоток – тогда в Сити. Кстати, Сити находится на материке, а вот Бич – уже на острове. А разделяет их  прекрасный мост
ававіа

Почему едут в Майами?

В Майами принято ехать тусоваться. За свои 15 минут в дневное время суток я не смогла понять всей прелести тусовки в городе, но судя по многочисленным видео, тусовочный жизни города, я сделала выводы, что:
  • здесь тусит Джастин Бибер
  • тусовки действительно крутые, красивые и масштабные. Но чем хуже тусовки в Нью-Йорке мне не понять. Разве что, когда в Нью-Йорке все завалено снегом, в Майами греет солнце, а вместо прогулки на снегоходе, можно совершить прогулку на кабриолете.

Машина

Раз уже заговорили о машинах, то скажу, что во Флориду надо ехать только на кабриолете. Любая друга машина автоматически стирает половину впечатлений от всей поездки. Почему? Потому что когда нет крыши стекол еще лучше видно все, мимо чего вы проноситесь, потому что здесь чистый воздух и ездить в открытой машине полезно для ваших легких. В конце концов, потому что кабриолет, без лишнего пафоса и хвастовства – это круто!
Где взять кабриолет? Конечно же, в прокате авто!
Start Each Day Grateful Heart 1024x836

Пляж

Вторая причина почему все едут в Майами – это пляж. И хочу всех сразу успокоить – пляж в Майами действительно есть! Песок чистый и красивый, океан чистый и красивый, людей не много, но они все чистые и красивые. Пляж растянулся в несколько километров, а значит место найдется для каждого. Я побывала в Майами в середине июля и не смотря на разгар сезона пляж был полупустой, что не может не радовать (свобода!)
Fgd

Язык

В штате Флорида очень много испаноговорящих людей. Майами находится во Флориде – от сюда и вывод. Так что если знаете испанский, Майами – прекрасный город для того, чтобы попрактиковать свои знания.

Транспорт

В городе ходит бесплатный трамвайчик Metromover Loop на котором я не каталась. Но я много о нем слышала и знаю людей, которые сделали это. Ходит это трамвайчик исключительно по Сити.
Bigstock Miami People Mover 18272303
Из другого транспорта – автобусы

Жилье

Порывшись в интернете, я поняла, что стоимость жилья в Майами, такая же, как и в Нью-Йорке (здесь я имею в виду исключительно комнаты и квартиры, которые можно найти через airbnb, а не покупку недвижимости)

Еда

Как всегда большой и как всегда вкусный кусочек пиццы стоил 4$. В Нью-Йорке тоже есть пицца за 4$, а еще есть за 2$ и за 1$. Но я думаю, что стоимость пиццы вовсе не показатель дороговизны или дешевизны еды, а моя тревел-интуиция подсказывает, что цены на еду здесь примерно такие же, как и в Нью-Йорке.
Puccis Pizza Inside Resize
P.S. Для тех, кто не знает цен на ед в Нью-Йорке, вот инфа: они не дорогие)

 

Стоит ли ехать в Майами?

Конечно стоит, это же Майами! Даже если этот город не такой впечатляющий, как многие другие, все-равно это Майами. Город, про который написано огромное количество песен, город об отдыхе в котором мечтают миллионы людей, город, в котором круглый год лето и теплый океан. Разве здесь может быть плохо?
546f194e8080a Image1

Отправная точка

Майами не просто хорош сам по себе, это еще и отправная точка ко многим путешествиям! Можно взять машину на прокат и поехать в Орландо – город, в котором находятся два шикарных парка – DisneyWorld и Universal studio. И не смотря на то, что вход в каждый из них стоит немного больше 100$, их обязательно, ПРОСТО ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит посетить.
ваіаіваіва
Другое направление – это взять южнее и отправить по Florida Keys – небольшим островам, которые соединяет один из самых длинных мостов в Америке, и добраться до самой южной точки США Key West.
ммясячсячс
Ну и последний вариант – купить тур на круизном лайнере. Туры бывают разные – на 3 дн или 2 недели, но думаю объединяет их одно – красота Америки, соответствующий сервис и море впечатлений, куда уж без них)))
Хотите в США? Тогда приглашаем вас присоединиться к одному из наших туров! Переходите в Календарь путешествий, смотрите авторские туры в США, которые мы организовываем и заполняйте заявку на участие! Поехали путешествовать по США вместе!

Комментарии