ПОЗВОНИТЬТУРЫ В США

Парк Red Woods или путешествие в страну великанов

Героя детской сказки по имени Гулливер бросало то в страну больших человеков, то в страну маленьких. В детстве мне всегда было интересно, как это так: в одном месте казаться самым могущественным человеком, а в другом быть бессильным, как маленький муравей…
В страну лилипутов мне пока попасть не удалось – есть же всякие парки, типа город в миниатюре и все такое… Зато удалось попасть в самую настоящую страну великанов и понять, как это так – быть маленькой, очень маленькой, очень-очень маленькой…
546f194e8080a Image1

Особенность

Если в Нью-Йорке вы постоянно подымаете голову, чтобы посмотреть на высоту зданий, то на West Coast – чтобы посмотреть на высоту гор, деревьев и как низко висит над головой синяя дымка.
Так вот Redwood National and State Parks (RNSP) – это место, где вы подымаете голову, чтобы посмотреть на деревья! Разминаем шею и отправляемся в путешествие!
ваіаіваіва

Что такое Red Wood Park?

Если вы видели фото, где машина проезжает через дерево – это Red Wood. И фото, где 10 человек обнимают одно дерево – это тоже Red Wood.
Red Wood – это огромный природный парк, где живут красивые пейзажи, много зелени и, конечно же, огромные деревья секвойи. Сложно подобрать слова, чтобы описать насколько они огромные. Но если вкратце – чтобы обнять некоторые из них понадобится от 7 до 15 человек, а чтобы увидеть верхушки – то порой не просто поднять голову вверх, а купить билет на канатную дорогу и подняться высоко в горы!
Fgd
И вот еще несколько данных в цифрах, таких же больших, как и деревья, и парочка интересных фактов:
  • деревьям в Red Wood по несколько тысяч лет – от 3 до 4. Очень жаль, что нельзя пообщаться с деревом и задать ему вопросы на историческую тематику)))
  • самое высокое в мире дерево находится где? Правильно, в  Red Wood.
  • Если дерево падает (о боже, я представляю себе этот грохот), то сотрудники парка в целях сохранения экосистемы не распиливают его и не убирают, а оставляют лежать на месте. Единственное исключение – если дерево упало на дорогу, в нем прорезают проход.
Start Each Day Grateful Heart 1024x836
На этом на цифрах и фактах закончим. Все это можно легко найти в интернете. Я поделюсь собственным опытом и дам рекомендации о том, как построить поездку в парк.

Транспорт

Площадь парка – 23 500 га. Это много! А значит, чтобы попасть в парк, к его основным достопримечательностям и просто красивым местам нужна машина. В этой части Америки, конечно же, ходят и межгородские автобусы, но это будет очень и очень неудобно. Плюс, автобусы не подъезжают к входам в парк, а тем более не заезжают внутрь. Поэтому только машина! Машину можно взять на прокат в Лос-Анджелесе, а сдать ее в службу проката где-нибудь в Портленде или Лас-Вегасе (в зависимости от того, куда занесет вас дорога)

Маршрут

Парк растянулся от Калифорнии до Орегона, поэтому прежде, чем купить билет на запад – проверьте карту, определитесь, какую часть парка вам интереснее всего посетить и берите билет на самолет/поезд. Хотя с другой стороны наиболее дешевые билеты на самолет и поезда в крупные, а не мелкие города. Поэтому самым выгодным для посещения парка является рейс в Сан-Франциско или Лос-Анжелес. В одном из этих городов можно взять на прокат машину и отправиться в дорогу по зеленой красоте Америки.
ммм
А вообще в Калифорнии и Орегоне находится и много других национальных парков, которые мне пока посетить не удалось. Поэтому мое предложение – изучить информацию о природных парках этих штатов, купить дешевые билеты в Лос-Анжелес или Сан-Франциско и самостоятельно распланировать маршрут. Но в Redwood National and State Parks надо заехать обязательно.

Redwood National and State Parks

Redwood National and State Parks – это не один парк, а комплекс парков, объединенных в одно большое зеленое добро. При этом вход в некоторые из них может быть платным. Так, например, я посетила Jedediah Smith State Park, а именно рощу Stout Grove – въезд и вход в которую абсолютно бесплатный! Кстати, рекомендую и вам посетить именно это место, здесь находится знаменитая аллея великанов (то есть, огромных деревьев – толстых и больших), вход бесплатный и совсем рядом находится кемпинг (для тех, кто путешествует на машине, с палаткой и пр).
ававіа
Писать много об этом парке не буду, я думаю, что лучше всего его охарактеризуют эти несколько фотографий. Слова лишние)
івафафцкц
и вот
ццц
Еще один парк, который мне удалось посетить – это Mystery Trees. Здесь необыкновенно красиво и есть канатная дорога! Прогулка на канатной дороге стоит 15$ и ее стоит совершить! Единственный минус данного места – это то, что если вы не покупаете прогулку на канатной дороге, вы не заходите в парк.
О парке. Так как вход в парк платный, здесь обустроено настоящее туристическое место. По парку полно указателей и досок с интересной информацией, везде стоят тумбы, нажав на кнопку которых, можно услышать рассказ о месте, на котором вы находитесь.
иии
Огромное количество зелени и секвой. Есть даже небольшая церквушка – 8 секвой срослись воедино, таким образом организовав chapel. Здесь проводят свадебные церемонии и свадебные фотосессии –  для этого рядом с чапел обустроена специальная тропинка.
ммммм
Канатная дорога представляет собой закрытые кабинки, рассчитанные на 6 человек. Однако вы можете сесть в кабинку только своей компанией, например, вдвоем и никто не будет запрыгивать к вам и толкаться.
ччч
Наверху смотровой площадки столик с лавочками для легкого и быстрого перекуса, а также 2 бинокля (и платить за них не надо) для лучшего обзора.
 яяяяяяяя

Приятный бонус

Парк Mystery Trees находится рядом с Крестон сити. А Крестон сити – это город у океана. После прогулки по парку можно сделать остановку на берегу, прогуляться, запустить воздушных змеев или перекусить в рыбном ресторане. Жаль, что здесь нельзя купаться. В отличие от Атлантического океана в Нью-Йорке, океан в этой части Америки не прогревается и летом. Хотя здесь же находится прокат оборудования для серфинга, а значит – в воду люди все-таки как-то заходят.
мммииии
Любители рыбки могут пообедать в уютном рыбном ресторанчике. Правда, здесь всегда есть очередь даже для того, чтобы занять стол. В случае чего, сразу напротив рыбного ресторанчика находится ресторанчик сети Subway, где за 5$ можно купить огромный и сытный сэндвич, в том числе и с рыбой!
кккк
Сайт национальных парков США содержит отдельный раздел, посвященный Red Woods. Здесь есть и путеводители по парку, которые можно легко загрузить, и информация, которая поможет спланировать визит, карта отелей и точек с питанием и многое другое.
ммясячсячс
В завершение скажу так – в RedWoods надо ехать обязательно! Если в этом парке понравилось мне (хотя я любитель больших городов, а вылазка на природу для меня – это каторга), то здесь понравится абсолютно всем! Здесь, без лишних слов, красиво, интересно и необыкновенно.
Хотите в США? Тогда  приглашаем вас присоединиться к одному из наших туров! Переходите в Календарь путешествий, смотрите авторские туры в США, которые мы организовываем и заполняйте заявку на участие! Поехали путешествовать по США вместе!

Комментарии