Один день в Сиэтле

Я не люблю писать материалы в формате «тревел-блога», потому что мне кажется, что их интересно писать, но не читать. Хотя конечно все зависит от таланта автора.
Тем не менее, я не могу пропустить главу в своей жизни, под названием «День в Сиэтле», «День в Чикаго» и прочие интересные главы, поэтому расскажу вкратце о том, что стоит посмотреть в этих замечательных городах. И начну с Сиэтла – красивого и очень уютного! Если вы туда собираетесь ехать, вам хватит этой короткой информации. «Длинную» информацию вы насобираете сами.
P.S. Памятник чуваку, который основал город
лрш

Почему я поехала в Сиэтл?

Я планировала свою поездку в штат Орегон к маминым друзьям в гости, когда я узнала, что мамин друг каждый четверг ездит в Портленд. Потом посмотрела карту, проверила автобусные компании и поняла, что от Портленда до Сиэтла всего 4 часа езды. Грех не поехать к Курту Кобейну в гости, когда он так рядом.
9
Вывод: всегда смотрите карты прокладывайте маршруты, ищите опции – что еще можно посмотреть, что еще можно попробовать, куда еще можно вляпаться)))

 

Какой город я ожидала увидеть

Я ожидала увидеть пасмурный город, в котором будут низко и красиво висеть тучи, город окутает туман и время от времени будет моросить легкий и приятный летний дождик. Но я люблю Америку и мне хочется верить, что она любит меня. Мой день в Сиэтле был жарким, солнечным – таким, как я люблю.
12
Вывод: путешествовать надо с любовью и чистым сердцем

 

Место жительства

Я поселилась в хостеле Hi Seattle! Его стоимость на сайте была 35$ в сутки за койка-место. Но в момент оплаты она почему-то составила 100$ за 2 ночи. Налоги, сбор за пользование сервисом бронирования и пр.
Но у хостела были очевидные плюсы – это 2 минуты ходьбы от автобусной и железнодорожной станции. Это очень привлекает, когда ты приезжаешь в город поздно вечером и уезжаешь через день в 8 утра.
4
А еще это был мой первый американский хостел и он очень приятно удивил – достаточно неплохой завтрак, который входит стоимость проживания, чай, кофе и вода – бесплатно круглый день. Кроме этого, в хостеле также работала библиотека, интернет-клуб (да, да! С компами!), прачечная, комната для отдыха, комната переговоров, игровые автоматы и многие другое. В кухне с утра до вечера сидел гид, который отвечал на любые вопросы, помогал проложить маршрут, подсказывал места и адреса.
15
Вывод: жить возле вокзала не очень прикольно. Как и в Украине, там тусуется много непонятных людей. Но большой плюс – если это ночь, тебе не надо долго от них убегать, а если уезжаешь с утра, то у тебя есть на заветные 30-40 минут больше времени на сон.



Booking.com

Транспорт

Сиэтл относится к тому списку моих любимых городов, где даже не обладая безлимитным проездным, вы не должны оплачивать каждую поездку. Войдя в первый автобус, вам дадут талончик действием на 3-5 часов (мне кажется, все зависит от кондуктора). Признаюсь честно. Я не совсем разобралась как работает система и…в общем, на один талончик за 2,50$ я проездила весь день. А ездила я много.
Кроме автобусов в Сиэтле есть троллейбусы. Я была очень удивлена увидеть этот вид транспорта в Америке, потому что мне казалось, что кроме стран бывшего СССР слово «троллейбус» вообще никто не знает.
8
Транспорт в Сиэтле, как и во всей Америке ходит строго по расписанию, на каждой остановке табличка с часами и минутами, когда транспорт будет на остановке.
В городе очень много велосипедистов. Или это просто мне так повезло, ведь день был солнечный)))
14
Кроме велосипедов, автобусов и троллейбусов к вашим постоянным услугам такси, кар-сервис и Uber.
Вывод: в чужой стране лучше соблюдать правила. Но кто не рискует, тот не совершает 15 поездок по цене одной.

 

Настроение города

Сиэтл – это музыкальный город. Об этом свидетельствуют несколько фактов: Курт Кобейн, который здесь жил и творил, огромный и мега-интересный музей музыки, в который я почему-то не пошла, уличные музыканты на каждом шагу, Джими Хендрикс и его непосредственное рождение в этом самом городе, зарождение здесь же музыкального жанра гранж и много многое другое.
выа
Вывод: залейте Nirvana в ваш плеер и правильно подготовьтесь к встрече с городом

 

Кофе

В Сиэтле очень любили и любят кофе. Поэтому именно здесь было суждено открыться первому Starbucks. Пропустить в своем туре это место было невозможно – надо же посмотреть откуда начало распространяться это «зло», от чашечки которого так тяжело отказаться. Сразу предупрежу всех желающих совершить покупку стаканчика с кофейным напитком в этом самом месте. Лучше купить его в любо другом Starbucks или в кофейне любой другой сети. Потому что желающих попить кофе в самой первой кофейне очень много и честно стоять час в очереди просто не стоит. А сфотографировать кофейню можно очень легко и быстро.
10
Вывод: кофе в Starbucks – это всегда кофе в Starbucks. Не зависимо от того, в первом кафе или в последнем.

 

Морепродукты

Сиэтл – это морской порт. Морько приятно пахнет и хоть пляжей практически нет и купаются здесь несколько человек в год, настроение в городе морское – значит романтическое, значит замечательное.
выав
В Сиэтле стоит кушать морепродукты. Они здесь дешевле, потому что море ближе и вкусные – потому что…не знаю почему.
Вывод: морепродукты – полезны для здоровья.

 

Достопримечательности

Как бы прискорбно это не звучало, но один день в городе позволил мне насладиться только самыми раскрученными и популярными достопримечательностями. Я расскажу о Pike Place Market, парке Gas Works, домике и скамеечке Курта Кобейна, Kerry Park и Space Niddle, который я, кстати, не посетила.
18
Вывод: чтобы хорошо познакомиться с городом, надо пожить в нем месяц-другой. Потому что город – это не только здания, парки и памятники. Для меня это в первую очередь люди, а что бы узнать их получше, путеводителя не достаточно.

 

Pike Place Market

Пожалуй, одно из самых оживленных мест в городе, которое закрывается так рано (в 18.00 тут совсем пусто и грустно). Здесь есть все. Морепродукты и Starbucks, о которых я писала выше, огромное количество лотков с цветами, фруктами и овощами, напитками, мясом, много ресторанчиков и кафешек.
7
Не смотря на то, что по сути Pike Place Market – это рынок, здесь очень приятно находиться. Рядом океан и набережная, а по всему рынку расположились уличные музыканты. Одним словом праздник!
Вывод: если вы голодны – вам сюда!

 

Space Nееddle

Да, это та самая башня с такой круглой штуковиной, похожей на летающую тарелку. В этой башне находится рестрик и смотровая площадка. Чтобы подняться на смотровую площадку надо заплатить что-то около 20$. Но я решила поступить по другому – посмотреть на Space Nееddle снизу и вместо того, чтобы фотографировать панораму города со Space Nееddle, отправить в Kerry Park, чтобы сфотографировать и город, и Space Nееddle.
11
Вывод: можно убить двух зайцев и сохранить 20$

 

Kerry Park

Парком это назвать очень сложно, тем не менее это парк. На самом деле, это 10 кв м газона и 4 скамейки. Но. Отсюда открывается вид на Сиэтл. В рекламных проспектах этот вид был гораздо ярче, чем на самом деле. Но если отбросить рекламу, в которой всегда все красиво и лучше, чем на самом деле, с Kerry Park действительно открывается неплохой вид на Сиэтл, видно весь downtown и Space needle.
выаыв
Вывод: реклама рекламой, а хороший фотоаппарат иметь с собой очень даже неплохо

 

Kurt Kobain House

Совсем скоро здесь появится ссылка на отдельный материал о доме, где жил Курт. А пока вкратце, почему я поехала в это место и чем оно меня покорило.
Начну с себя. Я люблю Нирвану и, как я уже говорила выше, одной из причин посещения города, был сам факт того, что здесь жил и творил Курт.
И здесь начнется очень грустный текст – этому великому музыканту в его родном городе не оборудован ни один мемориал. Скамеечка возле дома Курта, которую постоянно расписывают фанаты своими мыслями и чувствами – вот единственное место, куда можно прийти и почтить, так сказать, память музыканта. Сюда можно идти с цветами, записками, маркером, чтобы оставить свои слова и прочими подручными средствами.
ыав
Если повернуться к лавочке спиной, то можно увидеть вид, которым любил наслаждаться курт, а повернув голову налево – дом, в котором он жил.
Вывод: так несправедливо…

 

Gas Works Park

Я долго думала, ехать ли в этот парк или нет. А когда приехала, то просто прыгала от радости и очень сильно себя хвалила за то, что таки добралась. Что это за парк? В Америке вот уже лет 7 точно в тренде не разрушать старые постройки, а в частности промышленные объекты, а творить из них красивое и эстетическое пространство. Так случилось со старой железной дорогой, которая проходила по west side Нью-Йорка. Она превратилась в замечательный парк High Line, который любят как туристы, так и местные жители.
То же самое и произошло со старым заводом в Сиэтле. Вместо того, чтобы тратить деньги из городского бюджета на демонтаж промышленных зданий, было принято решение привести их в порядок, посадить травы и устроить место отдыха для людей. Мне кажется, что парку здесь просто суждено было появится. Ведь промышленные здания стоят нигде иначе, как на берегу озера. И да отсюда открывается прекрасный вид (опять) на город. Так что если ехать в Kerry Park нет желания, поезжайте сюда. Берите подстилку, еда, соки-воды и просто отдыхайте в парке, наслаждайтесь видом города и окружающей обстановкой.
 1
Вывод: порой уютная атмосфера настигнет вас там, где вы этого абсолютно не ожидали. А еще, отсюда можно увидеть домик, в котором снимали “Неспящие в Сиэтле”

 

Что еще?

Туристическому Сиэтлу вообще много чего предложить своему гостю. Прогулка на пароме вокруг города, посещение многочисленных и интересных музеев. В хостеле, я просто таки заслушалась разговором парня, который очень интересно и красочно рассказывал по скайпу родителям о посещении музея авиации. Да и просто прогулка по этому прекрасному и уютному городу принесет огромное удовольствие и приятный отдых.
16

Самое важное событие

Я поняла, что могу любить не только Нью-Йорк. Сиэтл стал первым городом (а американских городов у меня было много), в котором я бы хотела жить, если бы я не жила в Нью-Йорке.
17
Вывод с тавтологией: я открыта для новых открытий прекрасной и родной Америки
Приглашаем вас присоединиться к одному из наших туров! Переходите в Календарь путешествий, смотрите авторские туры в США, которые мы организовываем и заполняйте заявку на участие! Поехали путешествовать по США вместе!

Комментарии

error: ©Все права защищены.