ПОЗВОНИТЬТУРЫ В США

Что свалится на голову в первые дни в Нью-Йорке?

Первый день в Нью-Йорке случается в жизни каждого человека. Я перечислю несколько моментов, которые вызвали удивление в мои самые первые дни в большом городе, и тем самым предупрежу вас к чему стоит быть готовыми.
Не бойтесь читать текст, если собираетесь в Нью-Йорк. Это конечно текст-спойлер, но не существует двух одинаковых Нью-Йорков, так что релакс, у вас все может быть совсем по-другому!

Вы будете смотреть все время вверх.

Если вы живете в Украине, где количество небоскребов пока еще можно пересчитать на пальцах, то в Нью-Йорке с этим все хорошо уже практически столетие. Небоскребы в Нью-Йорке – это все-равно, что Эйфелева Башня в Париже, Колизей в Риме или Бранденбургские ворота в Берлине – то есть, это главная достопримечательность. На них хочется смотреть, добраться глазами до последнего этажа, пофантазировать о том, что происходит в здании и, конечно, посмотреть на город с высоты 60, 80 и 100 этажа!
3

Hi! How are you? 

Подготовьтесь к тому, что каждый раз, когда бы будете заходить в магазин, кофейню, ваше место жительства и прочие места, с вами будут здороваться и спрашивать «Как дела?» Такой вопрос может вводить в ступор в первое время. Меня вводил. Я каждый раз забывала о том, что мне его зададут, терялась, очень медленно отвечала, робела и, после очень длинной паузы, задавала тот же вопрос в ответ. Не переживайте! Уже через 7 дней в Нью-Йорке или любом другом городе Штатов, вы к этому привыкнете. Вы даже можете привыкнуть к этому настолько, что вернувшись домой, будете продолжать здороваться с продавцами в магазине и спрашивать «Ну как у вас тут дела?». Правда на родине реакция продавцов будет немножко иной)))

Вам покажется, что вы все знаете

Вас не будет покидать ощущение, что в городе вы в первый раз, но кажется, что все знаете. И виной тому – кинематограф. Фильмов в Нью-Йорке снимается много, панораму Манхеттена вместе с улочками и площадями города узнают, пожалуй, в любой стране мира. Побывать в кино было моей мечтой. И она сбылась – в прочем, как и много других мечт, которые осуществились в большом и прекрасном городе. Поэтому, если надо, чтобы мечты срочно сбывались – покупайте билет Киев-Нью-Йорк! Если хочется в кино (кино, а не кинотеатра) – покупайте такой же билет!2

Стоимости в кафе, ресторанах, магазинах указаны без налогов.

Поэтому, чтобы не попасть в неловкую ситуацию и не выяснять почему при стоимости кофе в 3,85$ вас попросили заплатить 4,40$ простой знайте, что все цены указаны без налогов. Подробнее о том, как тратить деньги в США можно прочитать вот здесь.

Вход в метро.

И удивит вас вот что. Не ищите огромные вывески, широкие лесницы, неоновую подсветку, стеклянные козырьки над входом в переход и киоски вокруг. Вход в метро в Нью-Йорка сначала вам покажется входом в подвальное помещение магазина. Очень узкий и неприметный вход в подземный переход – и есть вход в метро. Кстати, не смотря на свои скромные размеры, по сравнению с киевскими широкими лестницами, я никогда не видела здесь давки и толкучки.
Больше о метро читайте в материале “Чем занимаются пассажиры Нью-Йоркского метро?”
5

На улице очень много людей.

И это так здорово! Ощущается ритм и характер этого города, его невероятная энергетика и харизма! Все такие разные и интересные, идут куда-то по своим делам, на встречу чему-то прекрасному и светлому. И если в первые дни вам будет казаться, что это перебор, то стоит вам выехать за пределы Нью-Йорка (например, в Вашингтон) и вы поймете, что скучаете за людьми, скучаете за большим городом, скучаете за Нью-Йорком!
6

Странные люди

Продолжая тему людей, отмечу присутствие на улицах большого количества странных ( в хорошем смысле слова) людей. В свой первый день в городе, я встретила мужчину с котом на голове. Через пару дней узнала, что встретила местную легенду. А потом было еще много интересных персонажей, типа топлесс татуированных бабушек, людей в костюмах сказочных героев в метро, да и сама я стала в каком-то смысле странной, гуляя по городу с оленьими рогами на голове. Просто так. To have fun)
10

Движение никогда не прекращается!

И если впереди красный свет, люди все-равно переходят дорогу! С этим стоит быть аккуратным! Можно привыкнуть переходить дорогу на красный в Нью-Йорке, а потом поехать в другой город и получить за это штраф. Поэтому, стоит помнить! В Нью-Йорке всегда переходят дорогу на красный свет, если по дороге не мчаться машины, но делать это в других городах/штатах не рекомендуется.
10

Сигареты продаются в аптеках.

И в них продается еще много странного и не свойственного аптекам. И прочитать об этом можно по прекрасной ссылке.
Хотите поехать путешествовать в США с нами? Тогда переходите в Календарь путешествий, смотрите авторские туры в США, которые мы организовываем и заполняйте заявку на участие! Поехали путешествовать по США вместе!

Комментарии