10 вещей, которые не стоит делать в Нью-Йорке

Прогулявшись по интернету, я нашла огромное количество статей «10 вещей, которые стоит сделать в Нью-Йорке», «25 вещей, которые стоит сделать в Нью-Йорке» и даже «50 вещей, которые стоит сделать в Нью-Йорке». И так как мне не хочется делать копи-паст и написать 156 статью на ту же тему, моим решением стало написать материал о 10 вещах, которые по моему субъективному мнению не стоит делать в Нью-Йорке.

 

Брать тур на экскурсионном автобусе

Хотя с одной стороны очень круто прокатиться на втором открытом этаже и быть чуть-чуть выше и ближе к высоте и величию зданий. С другой стороны – пробки на улицах и достопримечательности, которые легко можно обойти пешком. В экскурсионном автобусе просто нет смысла.
9

Боятся кушать уличную еду

Нью-Йорк – родина уличной еды. И уличная еда здесь не только хот-доги и сендвичи. Уличной едой может быть и суп, салат, гарнир с мясом (например, рис с курицей или теленком), бейглы с нежным крем-сыром, фалафель… Иными словами, на любой вкус и бюджет. Подробнее об этом я писала в материале для gloss.ua
10

Пропустить поездку на Брайтон-Бич

Я тоже не в восторге от района, где все на родном языке, а в магазинах продаются Киевские торты и пельмени. Но набережная… Возьмите с собой термос с чаем (если на улице не жаркое лето), несколько сендвичей и просто сядьте на одну из скамеек и наслаждайтесь океаном.
11

Брать тур на остров к статуе Свободы.

Ох сколько статей написано о замечательном Staten Island Ferry, который каждые 30 минут бесплатно доставляет вас из Манхеттена на Staten Island и путь свой этот Ferry держит через что? Через ту самую знаменитую статую!
Хотя конечно поездка на Staten Island Ferry – это поездка мимо острова со статуей. Если вы большой фанат архитектуры и всю жизнь мечтали оказаться возле статуи, если вам интересно заглянуть в музей эмигрантов и познакомиться с историей Eliss Island – тогда не раздумывайте и берите тур!
12

Кушать украинскую еду

Это конечно очень забавно – вы в Америке, на другом конце света, в полном смысле этого слова, а в инстаграм выкладываете фотографию борща! Нет. Не надо этого делать! Просто потому что в Нью-Йорке можно попробовать столько разной еды! Здесь живут национальные меньшинства практически со всех известных стран мира, у каждого из которых есть минимум одно кафе или ресторанчик. Пробуйте эту еду. А борщ разрешается кушать только тем, кто в долгой разлуке с родиной – вы поехали в Нью-Йорк учится на все лето, вы в командировке на 1 год и душа просто требует родной еды! А где поесть эту самую родную еду можно почитать в моем материале об украинском Нью-Йорке.
13

Ограничиться изучением одного Манхеттена

Я знаю таких, которые даже боятся ехать в Бруклин, что уже говорить о Гарлеме, который, кстати, тоже Манхеттен, с географической точки зрения, или Бронкс. Что смотреть в других районах города, кроме самого главного, можно прочитать в серии материалов «Кроме Манхеттена» (coming soon)

Отложить шоппинг на последние дни

Конечно если шоппинг вы собираетесь делать в дорогих и элитных бутиках, то можно быть спокойным. Платья и костюмы, стоимостью в несколько тысяч долларов, вряд ли разберут за несколько недель. А вот если вы заинтересованы купить джинсы Levis за 30 долларов, обувь за 50 долларов, которую будете носить 3 года и ни разу не сдадите в ремонт, и прочие предметы гардероба по очень дешевой, порой даже смешной цене, то руководствуйтесь правилом «увидели – померили – сразу купили». В Нью-Йорке очень много туристов, для которых цены на одежду такие же приемлемые, как и для вас. Ассортимент товара и коллекции меняется каждую неделю. Подробнее о шоппинге в моем материале “Шоппинг в Нью-Йорке”
15

Брать такси ночью, потому что уже ночь

Метро в Нью-Йорке круглосуточное и это очень ОЧЕНЬ удобно. Неважно как далеко вы уехали от своего места жительства и сколько времени показывают ваши часы, вы всегда знаете, что сядете в метро и доедете домой.  Просто не откажите себе в этом, потому что прокатиться в том же киевском метро в 3 часа ночи пока просто не возможно.
Больше о метро читайте в материале Чем занимаются пассажиры Нью-Йоркского метро, а про такси и прочие кар-сервисы в материале Кроме метро: Такси, car service, Uber и Lyft в Нью-Йорке 
16

Пугаться/смущаться прохожих/рядом сидящих в метро и прочих людей, которые хотят с вами пообщаться

Наслаждайтесь! Мало где можно встретить такую общительную нацию, как американцы. Если человек обращается к вам в очереди в бутике или на платформе станции метро, значит вы ему приятны, понравились и он просто хочет с вами пообщаться. Не откажите себе в таком общении, потому что это, конечно же, практика английского, возможно приятное знакомство, которое, кто знает, перерастет в большую дружбу…а вообще…это просто круто общаться с неизвестным человеком, а потом разойтись каждый по своим делам….
17

Не ходить на массовые мероприятия во избежание толкучки и пр.

Я сама не люблю толпы людей, но если вы в Нью-Йорке, то толпы людей или просто большое их количество и так окружают вас каждый день. Так что толпой больше, толпой меньше…
На самом деле посмотреть как ньюйоркеры проводят выходные дни или свободное время – занятие достаточно интересное. Показы кино в парках, парады в поддержку организаций защиты природы, флеш-мобы и городские фестивали. Посмотрите, как непринужденно отдыхают американцы, как по окончанию мероприятия все дружно убирают мусор и оставляют полную чистоту, с какой радостью они принимают участие в костюмированных мероприятиях или пробегах в поддержку здоровья нации и какие идеи отдыха приходят им в голову! В них столько жизни, столько детской непосредственности и наивности. Это так искреннее, весело и здорово!
О моих любимых праздниках в Нью-Йорке читайте в материале Праздники в Нью-Йорке
18
Хотите поехать в США вместе с Шоколад Колумба? Тогда переходите в календарь путешествий,  смотрите авторские туры в США, которые мы организовываем и заполняйте заявку на участие! Поехали путешествовать по США вместе!

 

Комментарии

error: ©Все права защищены.